Глюкоза рассказала о своем любимом псе

30 декабря, 2015 13:58 / Звездности
ТН Киев №52 Глюк'оZа: люблю собак, а они меня

ТН Киев №52 Глюк'оZа: люблю собак, а они меня

фото: журнал «Теленеделя»

Известная российская певица Глюкоза рассказала Теленеделя о своем псе: почему он питается брокколи и кого из членов семьи любит больше всего.

— Муфтика, собаку породы акита-ину, мы решили завести, когда я была беременна Верой. У Веры и Лиды небольшая разница в возрасте — четыре года, а мы слышали, что старшие дети часто ревнуют младших к родителям, и, чтобы избежать такой ситуации, купили Лиде собаку.

Читайте также: 
Глюкоза положит дочке под елку половину подарка

В результате дочка поняла, что значит заботиться о живом существе, и это были первые уроки ухода за питомцем, любви, опеки. И когда родилась Вера, Лида ухаживала за ней уже осознанно: нежно и осторожно — укачивала ее, играла. В общем, план сработал.
 
Хотя я и сама очень люблю собак, особенно больших. Поэтому купили именно акита-ину: ее рост в холке — 70 см. Правда, когда нам доставили этот крошечный белый комочек шерсти, никто и предположить не мог, что он вырастет до таких размеров. Сейчас, конечно, Муфтик похож на доброго белого волка (чем отличается от большинства собак этой породы, обычно напоминающих Хатико).

 
Имя щенку мы не придумывали, у него в паспорте было записано: Moofty. Так и пошло: Муфтик. В детстве он не отличался особой шкодливостью. Мы сразу отдали его на воспитание, и в течение года с ним занимался профессиональный кинолог — учил дисциплине и базовым командам. Меня только ужасно раздражало, что Муфтик порывался метить в доме все углы.

Читайте также: 
Глюкоза показала обнаженную натуру в ванной (ФОТО)

Понять не могли, что происходит: вроде гуляем с ним, во дворе может бегать сколько душе угодно. Затем выяснили: дело в гостях. Друзья приходили с маленькими собачками, оставлявшими в доме свой запах. И как только они уезжали, бегал углам и метил территорию заново. Мы попросили друзей не приносить питомцев, и эта пытка прекратилась.
 
Выводила из себя и шерсть Муфтика. Маленьким он залезал на диваны, клал лапы на стулья и везде оставлял шерстинки. Как я его ругала, увидев, что он лежит на кровати! Но сейчас Муфтик спит только на крыльце, ни в коем случае не в доме.
 
Я строгий воспитатель. Обычно, когда мы садимся за стол, Муфтик просит дать ему чего-нибудь вкусненького. Он устраивается на виду и смотрит жалостливыми глазами — словно его вообще никогда не кормили. Я запрещаю давать ему что-либо со стола. Хотя подозреваю, стоит мне отвернуться, гости скармливают ему лучшие куски. А еще мне кажется, что, когда я готовлю девочкам полезную, но не очень любимую ими брокколи, витамины получают вовсе не Лида с Верой…
(Смеется.)
 
Впрочем, Муфтик свою брокколи отрабатывает. Девочки его обожают. У Лиды есть любимая команда: она просит Муфтика положить лапы ей на плечи — эффектно выводит собаку на «арену» и демонстрирует гостям «фокус». А ведь Лида меньше Муфтика. Для Веры пес — старший товарищ. Когда она была совсем малышкой, он ее сторожил.


Читайте также: 
Глюкоза пришла к Нагиеву без бюстгальтера (ФОТО)

Но если вы спросите, кого, на мой взгляд, наш песик любит больше всех, без стеснения отвечу: «Меня!». Ведь постоянно глажу его, разговариваю с ним. Я вообще невероятная собачница. И собаки отвечают мне взаимностью.

Глюкоза
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов