Дэвид Боуи умер через три дня после 69-го дня рождения

11 января 09:42 / Звездности
Дэвид Боуи умер через три дня после 69-го дня рождения

Дэвид Боуи умер через три дня после 69-го дня рождения

фото: кадр из видеоклипа

Британский музыкант Дэвид Боуи умер от рака в возрасте 69 лет, передает Sky News со ссылкой на издателя музыканта Стива Мартина. Он подтвердил появившуюся в 6:30 утра в понедельник, 11 января, информацию о смерти звезды на официальном Facebook и Twitter.

В пятницу, 8 января, Боуи исполнилось 69 лет. В этот день он выпустил 29-й альбом, названный Черная звезда (Blackstar). В заявлении сообщается: "Дэвид Боуи мирно скончался сегодня в окружении своей семьи после мужественной восемнадцатимесячной борьбы с раком. В то время как многие из вас будут делиться новостью в этой потери, мы просим вас уважать частную жизнь семьи, испытывающую горестные чувства."

Дэвид Боуи (настоящее имя Дэвид Джонс) родился 8 января 1947 года в Лондоне. Он начал музыкальную карьеру в конце 1960-х годов, оказал влияние на многих музыкантов. Боуи прославился в 1972 году своим альбомом The Rise and Fall of Ziggy Stardust, который сразу же сделал его звездой. Он достиг всемирной известности как рок-певец, а кроме того, оказал влияние на последующие поколения музыкантов в самых разнообразных направлениях современной музыки.

Читайте также: Бенедикт Камбербэтч положил глаз на Дэвида Боуи

Такие альбомы Дэвида Боуи, как, например, Young Americans и Let's Dance, неизменно сопровождались успехом. В 2002 году в опросе ВВС "100 величайших британцев" Боуи занял 29-е место. На протяжении карьеры музыканта были проданы более 136 миллионов пластинок – с этим результатом он вошел в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании.

Шесть альбомов Дэвида Боуи входят в список "500 величайших альбомов всех времен" по версии журнала Rolling Stone. В 2004 году журнал Rolling Stone отдал Боуи 39-е место в списке "100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен" и 23-ю позицию в списке "100 величайших вокалистов всех времен".

Смотреть онлайн клип Дэвид Боуи – Blackstar:

Дэвид Боуи , умершие звезды , In Memoriam Источник: zn.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов