Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп, Брэд Питт: что скрывают бородатые звезды

13 января 15:50 / Звездности
Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп, Брэд Питт: что скрывают бородатые звезды

Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп, Брэд Питт: что скрывают бородатые звезды

фото: Fotobank / GettyImages

В последнее время на улицах резко увеличилось количество мужчин и парней с бородами. А всему виной звезды, которые сделали это модным. Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп, Брэд Питт, Дэвид Бекхэм уже давно не дружат с бритвой, взращивая порой уж совсем непристойные поля густой щетины. Правда, иногда бреются, но потом снова запускают шевелюру на лице.

Эксперт Ирина Тарасова, рассказала, какие "скелеты" прячут мужчины под небритостью.

Маскируют неуверенность и уязвимость

Густой волосяной покров может скрыть недостатки, например, шрамы, которые, как известно, хоть и красят мужчину, но могут испортить образ делового человека. Также борода может изменить форму лица и сделать его более привлекательным. Честно сознались в такой уловке Михаил Боярский и британский певец Том Джонс.

Экономят деньги и время

Как вы уже догадались, сейчас речь пойдет о лени. Зачем мужчине бриться, если можно этого не делать и быть в тренде? Парадоксально, но обладатель неухоженной бороды сейчас чувствует себя более привлекательным, чем его бритые собратья. Но есть здесь и негативный фактор.

Читайте также: В погоне за ослепительной улыбкой: звезды, которые носили брекеты (ФОТО)

"Лень уничтожает личность, – говорит Ирина Тарасова. – Если откладывать, забывать о мелких делах (не почистить зубы, не побриться, не убрать на столе), то вполне выполнимые проекты перерастают в несбыточные мечты. Чем больше человек ленится, тем меньше у него жизненной энергии, организм переходит в режим "сна". Пробудиться обратно с каждым днем все сложнее."



Заявляют о гиперсексуальности

У многих щетина ассоциируется с сексуальностью, как показывает ряд исследований и опросов. Причем если недельная небритость намекает на мужественность и зрелость, то густая и длинная борода зачастую вызывает в памяти образ священника или пожилого человека.

Сразу же вспоминается лица Дэвида Бэкхема, Хью Лори, Джорджа Клуни, Андрея Макаревича, Ивана Урганта

Скрывают депрессию

Не первый год существует гипотеза о том, что борода у мужчин является одним из первых признаков депрессии. Конечно, если проследить за предыдущими пунктами, то можно уловить оттенок депрессии в бороде: она скрывает лицо, позволяет человеку не тратить жизненные силы на ежедневные процедуры, когда энергия на исходе, оградиться от внешнего мира маской мужественности, под которой скрывается чувствительный внутренний мир.

Читайте также: Брэд Питт отпустил бороду и выучил испанский (ФОТО)

И неожиданное решение отрастить бороду действительно может быть первым сигналом надвигающейся депрессии, которая разрешится не только с помощью внешних преображений, но и с серьезными выводами и конкретными изменениями своего отношения к той или иной проблемной ситуации в жизни.
Джонни Депп , Брэд Питт , Дэвид Бекхэм , Леонардо Ди Каприо , Красотки Источник: Комсомольская правда в Украине
коментарии (27)
осталось 1000 символов