Карл Лагерфельд живет с кошкой-миллиардершей

28 января 14:50 / Звездности
Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд

фото: eg.ru

Известный кутюрье Карл Лагерфельд в 2012 году согласился присмотреть за кошкой своего друга, манекенщика Батиста Джиабикони. На протяжении рождественских каникул дизайнер настолько привязался к пушистой Чупетт, что уговорил друга отдать ее.

«Она уникальна, совсем как человек. А тот факт, что Чупетт не умеет говорить, делает ее только лучше, — делится Карл Лагерфельд. — Чупетт — мой персональный центр мира. В том, как она двигается и играет, есть что-то божественное».


Читайте также: Лера Кудрявцева завела своему любимцу Инстаграм (ФОТО)

Карл Лагерфельд обеспечил бирманскую кошку тремя горничными и неиссякаемой любовью. И, оказалось, не зря. В переводе с французского слово "чупетт" (choupette) означает "капусточка". Теперь любимица "рубит" для 82-летнего дизайнера хорошую капусту – более 3 млрд. евро ежегодно!

Например, Чупетт снялась в рекламе автомобиля Opel Corsa и японской косметики Shu Uemura. У нее есть собственная линия одежды, мега-популярные аккаунты в соцсетях Instagram и Twitter. Французские журналисты Патрик Морье и Жан-Кристоф Напья посвятили этому легендарному животному книгу Чупетт: личная жизнь модной кошки из высшего общества (Choupette: The Private Life of a High-Flying Fashion Cat).


Читайте также: Лили-Роуз Депп очаровала Карла Лагерфельда (ФОТО, ВИДЕО)?

В издании описана богатая жизнь Чупетт: она питается исключительно деликатессами. о том, чтобы есть на полу не может быть и речи. А три служанки постоянно ведут дневник, в котором детально описывают, что кошка делает на протяжении дня. Это делается для того, чтобы хозяин Чупетт, вернувшись из командировки, мог узнать, как проводила время его любимица.

"Я известная красавица, которая отказывается есть на полу, а мои служанки удовлетворяют каждую мою прихоть. Я Чупетт Лагерфельд, и я избалованная киса", — так пишет о себе кошка Карла Лагерфельда в своем микроблоге.

Карл Лагерфельд Источник: УКРОП
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов