Владимир Путин: всплыли детали из прошлого жизни старшей дочери

1 февраля 15:53 / Звездности
Владимир Путин: стали известны подробности из жизни дочери политика

Владимир Путин: стали известны подробности из жизни дочери политика

фото: Shutterstock

Старшая дочь российского президента Владимира Путина Мария проживает в доме, который охраняется ФСО и МВД на Новинском бульваре в Москве, а ее муж – голландский предприниматель Йоррит Фаассен, фамилию которого она носит (но также носила и фамилию Воронцова). Небольшое расследование деталей личной жизни старшей дочери политика опубликовала газета The New Times.

В редакции пытались наладить контакт с бывшими однокурсниками дочери Путина, но те либо заламывали заоблачные суммы, либо вообще отказывались сотрудничать с изданием. Одна девушка, которая живет за пределами России, вспомнила, что изначально все были уверены, что Мария – дочь “секретного конструктора ракет“ или “дочь богатого генерала“.

На сайте МГУ, продолжает The New Times, было указано, что на факультете фундаментальной медицины обучалась студентка Мария Владимировна Воронцова.

Читайте также: Владимир Путин завел новую любовницу



Воронцова окончила МГУ в 2011 году с красным дипломом, написав диплом на тему “Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью“. Научным руководителем у нее был некий Иван Дедов.

The New Times разнюхали, что через некоторое время сын Дедова вдруг получил должность судьи от России в ЕСПЧ, а сам он стал президентом РАМН. Позже Воронцова стала аспиранткой в Эндокринологическом научном центре Минздрава. Татьяна Голикова, тогдашний министр здравоохранения, распорядилась ускорить для ЭНЦ строительство Института детской эндокринологии. На особом контроле строительство центра держал тогдашний президент Дмитрий Медведев.

Генеральным подрядчиком выступила фирма Мастерстрой, а ее учредитель и гендиректор – Павел Тюхменев и Дмитрий Молчанов, хоккеисты, которые выступали в Ночной хоккейной лиге, созданной по ходатайству Путина.

Читайте также: Владимир Путин дозвонился Элтону Джону

Муж дочери Путина голландец Йоррит Фассен прибыл в Россию в 2006 году с целью устроится на работу в Газпром, куда его приняли уже в 2007 году. К этому моменту, как уверяет издание, он уже был знаком с Марией.

В 2010 году его сильно избили охранники некоего банкира Матвея Урина. Позже три его банка лишились лицензий.

Около полугода назад старшая дочь Путина исчезла из поля зрения соседей по дому. The New Times пишет, что она родила дочь и опубликовала монографию. После оккупации Крыма и начала войны на  Донбассе зарубежные коллеги прекратили сотрудничать с ЭНЦ.

Смотрите сюжет о Владимире Путине:


Владимир Путин Источник: bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов