Кристиан Лубутен: ТОП-18 крылатых фраз именитого дизайнера

12 февраля 16:55 / Звездности
Кристиан Лубутен

Кристиан Лубутен

фото: Fotobank / GettyImages

Клип На лабутенах… группы Ленинград недавно буквально взорвал интернет. Чем не повод поговорить о человеке, придумавшем легендарные туфли на красной подошве? Это – дизайнер Кристиан Лубутен.

Детство будущего обувного гения прошло в семье, где мама и три старших сестры окружали Кристиана любовью и заботой. В какой-то момент они просто забывали, что рядом маленький мальчик, и, ничуть не смущаясь, обсуждали при нем свои женские проблемы. Кристиан слышал разговоры об уловках красоты, бойфрендах и мужской лжи, шитой белыми нитками… И говорит, что благодаря этому знает о женщинах все. 

Читайте также: Ленинград показали как снимали нашумевший клип (ФОТО)
 
Он рано начал вести самостоятельную жизнь. Бросил школу, поскольку там ему было скучно, и стал подрабатывать в знаменитом парижском кабаре Folies Bergères. Танцовщицы на высоких каблуках натолкнули Кристиана на идею сделать женскую обувь изящной и вместе с тем удобной. Так он нашел свое призвание.

Первую пару туфель он создал в 16 лет. В 18 – стал работать на обувную марку Charles Jourdan, разрабатывал дизайн обуви для Channel и Yves Saint Laurent, в 29 – зарегистрировал собственный дизайнерский бренд.

Кристиан Лубутен


Первой его клиенткой стала принцесса Монако Каролина, которая порекомендовала дизайнера своим знаменитым друзьям. Шикарные – и при этом носибельные – туфли пришлись по вкусу многим звездам. Мадонна, Шер, Мэрайя Кэри, Бритни Спирс, Катрин Денёв, Анджелина Джоли, Кристина Агилера, Кайли Миноуг и многие другие стали поклонницами бренда.
 
Кстати, говорят, что узнаваемый символ Christian Louboutin – красная подошва – возникла благодаря одной из сотрудниц Кристиана. Однажды во время показа дизайнер почувствовал, что паре туфель чего-то не хватает. Заметив в руках девушки флакончик алого лака для ногтей, он мысленно представил, что наносит его на подошву. Это стало знаменитой «подписью» для всех моделей туфель Лубутена.
 
Читайте также: На лабутенах уже не то: эротику подавай! (ФОТО)

Сам же маэстро любит вспоминать другую историю.  О беседе с некоей ученой дамой, объяснившей ему, что изгиб женской стопы в туфлях на высоком каблуке в точности такой, как во время оргазма… Неудивительно, что именно Лубутен изготавливает самую чувственную женскую обувь в мире.




Итак, самые интересные высказывания именитого мастера – ТОП-18 фраз Кристиана Лубутена:
 
1. Я родился спустя 20 лет после старшей сестры. Всего у моей матери было четверо детей. Меня, младшенького, баловали и предоставляли полную свободу. Такая любовь дает человеку необыкновенную силу – жизнь просто не может сбить его с ног.

 

Кристиан Лубутен

 
2. Для меня каблук не может быть СЛИШКОМ высоким. Он меняет язык тела, возвышая женщину – и физически, и эмоционально.
 
3. Благодаря туфлям женщина может стать сексуальной, хитрой или скромной. Мужская обувь на такое не способна. Она может продемонстрировать элегантность или богатство, но не настроение своего хозяина.
 
4. Я не фашист, как любят говорить. Носите что хотите. Легкий сарафан и сандалии в летний день – да ради Бога! Если, конечно, вам это идет.
 
5. Люди гордятся своими татуировками. И носят их сегодня, как когда-то фамильные гербы на знаменах.
 
Читайте также: Олег Скрипка раскритиковал "лабутеновую истерию"

6. Туфли должны делать ноги настолько длинными, насколько это только возможно.

Кристиан Лубутен

 
7. У подошв солнечного красного цвета нет иной функции, кроме как идентифицировать, что они мои. Я выбрал этот цвет, потому что он кокетливый и незабываемый. Это цвет страсти.
 
8. Идея натуральности мне претит. Считаю, что ухоженные сады красивее дикой лесной чащи. Я предпочитаю бесполезное полезному, сложное – естественному.
 
9. Обнаженная женщина в шикарных туфлях – произведение искусства. Голый мужчина в обуви похож на идиота.
 
10. Высокие каблуки – это удовольствие с болью.

 

Кристиан Лубутен

 
11. У всех есть свои даты. Для меня это 1991 – год, когда я стал взрослым. Все воспоминания жизни я могу поместить прежде или после этой даты. Моя мать умерла, и я создал свою компанию. Я определенно не сделал бы этого, если бы она не покинула нас.
 
12. Обувь предоставляет человеку намного больше возможностей, чем просто ходить.
 
13. Люблю тропических рыбок и птиц за их яркость. И танцовщиц кабаре – это райские птички нашего скучного мира.

Смотрите онлайн: Лабутены в сторону: тренды мужской моды 2016 (ВИДЕО)
 
14. Язык ног может выразить любое чувство, превращая тело в пламя.
 
15. Жаль, что не я изобрел сандалии. Это единственный сексуальный вид обуви – не считая высоких каблуков, конечно.

 
16. Самое уродливое в мире – длинные носы туфель, как у Аладдина.
 
17. Каблук – чудо инженерии. У этой небольшой вещи, которая держит вес вашего тела, должен быть точный баланс.
 
18. То, что 20 лет назад казалось экстремальным, теперь в порядке вещей. Когда я начинал, люди говорили: «Боже, я никогда не смогу в этом ходить!». А речь шла всего-то о трехдюймовом каблуке (7,6 см. – Прим.  ред.). Это же практически тапочки!

Смотрите клип группы Ленинград под названием Экспонат:

бизнес звезд Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов