Джамала рассказала о причине развода родителей

19 февраля 16:33 / Звездности
Джамала рассказала, на какие уловки пошли ее родители ради покупки жилья в Крыму

Джамала рассказала, на какие уловки пошли ее родители ради покупки жилья в Крыму

фото: социальная сеть Facebook

Украинская певица Джамала считается главной претенденткой на поездку на песенный конкурс Евровидение 2016 в Швецию. Ее композиция 1944 рассказывает о депортации Сталиным крымских татар. Семья исполнительницы не понаслышке знакома с горем: этот ужасный период пережила прабабушка Джамалы.

Артистка рассказала, что ее родители хотели вернуться на историческую родину, но в 1980-е годы в Крыму негласно запрещали продавать недвижимость родственникам депортированных татар.

Читайте также: Евровидение 2016: песня Джамалы звучит в крымских кафе и магазинах

«Отец всегда хотел вернуться на родину своих родителей в Крым. И сделал это. Но в 80-е годы неофициальные инструкции местным властям запрещали продавать жилье депортированным крымским татарам и тем более
где-то их прописывать. Поэтому родители решились на авантюру. В 1986 году мама присмотрела нам дом. А поскольку у нее девичья фамилия армянская, Тумасова, родители оформили покупку на нее, чтобы избежать проблем.

Как настоящие шпионы, чтобы не вызвать никаких подозрений, что она имеет связи с крымскими татарами, они с папой оформили развод. Мы тогда с отцом и сестрой обитали в Мелитополе, а мама снимала комнату в Малореченском и работала в музыкальной школе. Так что была полная конспирация. Так нам удалось купить дом, да еще и в удивительном месте – недалеко и от гор и моря»
, – вспоминает Джамала.

Смотрите выступление Джамалы в полуфинале отбора на конкурс Евровидение 2016:

Джамала Источник: sitewomen.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов