Джамала: без своих корней люди превращаются в одуванчиков

1 марта 11:36 / Звездности
Джамала:

Джамала:

фото: социальная сеть Facebook

Украинская певица Джамала, победившая в Национальном отборе на Евровидение 2016 с песней 1944, рассказала о том, как ее поддерживают крымские татары, почему важно помнить свои корни и каково это – рассказывать со сцены трагическую историю своего рода.

"Крымчане знали, что у них не будет возможности проголосовать за меня во время Национального отбора на «Евровидение-2016», – говорит Джамала. – Поэтому мне известно минимум о нескольких машинах, которые специально ездили в Херсон, чтобы оттуда уже отправить за меня SMS. Я знаю также о случаях, когда люди из Крыма звонили своим близким на материковой Украине и просили купить стартовые пакеты, чтобы от их имени проголосовать за Джамалу.

Мой папа очень рад моей победе – он плакал от счастья, когда узнал, что я прошла отбор на Евровидение 2016. Он даже специально поехал к дедушке, которому 87 лет, чтобы рассказать, что я сочинила такую песню, что прошла в финал отбора и что в итоге победила. Хотя я, если честно, просила не говорить, о чем песня. Ведь дедушка уже очень старенький и много болеет. Я не хотела лишний раз тревожить его. Но я знаю точно, что он счастлив, ведь каждый член моей семьи поддерживает меня всей душой.

Читайте также: Евровидение 2016: оккупанты Крыма возмущены песней Джамалы

Музыкант ты или человек любой другой профессии – очень важно помнить свои корни и не забывать о них на протяжении всей своей жизни. Я думаю, что люди без корней как одуванчики – их легко сдуть. А история дает стержень. Например, события двухлетней давности для всех украинцев стали переломом – мы ощутили корень и объединились, чтобы стать сильными.

Свободный человек – это не одуванчик. Он точно знает, откуда он. И он гордо несет это по жизни. Потому что внутренняя свобода идет от знания – от знания о себе, о своей истории, о своих корнях, о своей стране."

Смотрите финал нацотбора на Евровидение 2016 – Джамала – 1944:

Джамала Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов