Бэнкси: британские ученые разгадали личность уличного художника

4 марта 12:54 / Звездности
Бэнкси: британские ученые разгадали личность уличного художника

Бэнкси: британские ученые разгадали личность уличного художника

фото: Shutterstock

Британские ученые из Лондонского университета королевы Марии заявили, что они разгадали личность уличного художника, который скрывается под псевдонимом Бэнкси. Ученые уверены, что одного из самых известных уличных художников современности зовут Робин Ганнигем. Также известно, что он учился в одной из государственных школ Англии в городе Бристоль. 

Чтобы установить личность Бэнкси, ученые использовали метод географического профилирования. Он применяется британскими криминалистами, чтобы определить местонахождение серийных преступников.

Исследователи установили последовательности между появлением новых работ художника в Лондоне и Бристоле. Они взяли для исследования 140 изображений, автором которых считается Бэнкси, и установили, где они появлялись. Чаще всего они появлялись в Бристоле рядом с одним из пабов, игровыми полями и в конкретном жилом квартале. В Лондоне граффити замечали в трех местах. Используя информацию из открытых источников, специалисты вычислили, что в непосредственной близости от этих мест проживал Ганнингем.

Читайте также: Бэнкси торгует расписными фургонами

Тем не менее, точность этого исследования пока находится под вопросом. Его противники заявляют, что разглашение результатов может нарушить тайну частной жизни. 

Напомним, в Великобритании граффити считается преступным вандализмом. Но работы Бэнкси продавались на аукционах за суммы до 700 тысяч долларов.

Бэнкси Источник: Дождь
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов