Шэрон Стоун отмечает 58-летие: самые яркие фото звезды Основного инстинкта

10 марта 11:10 / Звездности
Шэрон Стоун отмечает 59-летие: самые яркие фото звезды Основного инстинкта

Шэрон Стоун отмечает 59-летие: самые яркие фото звезды Основного инстинкта

фото: Fotobank / GettyImages

10 марта отмечает свое 58-летие американская актриса, секс-символ, бывшая фотомодель Шэрон Стоун. У одной из самых красивых актрис Голливуда было сложное детство. Она была вторым ребёнком в многодетной семье, поэтому с самого раннего детства старалась помогать семье деньгами и рано устроилась на работу. 

После окончания школы юная Шэрон приняла участие в конкурсе красоты в родном городе Мидвилл (Пенсильвания), где заняла первое место. После она получила контракт с модельным агентством Форда и отправилась покорять Париж и Милан.

Позже Шэрон Стоун перебралась в Нью-Йорк и оказалась на кастинге в фильме знаменитого американского кинорежиссёра Вуди Аллена Воспоминания о звёздной пыли (1980), где получила главную роль. После этой картины Стоун начали приглашать во множество фильмов.  В 1990 году актриса сыграла в фильме Вспомнить всё, после чего снялась обнажённой в одном мужском журнале, окончательно утвердив за собой статус новой иконы Голливуда.

Читайте также: Шэрон Стоун ужаснула снимком без макияжа

Звездный час Шэрон Стоун настал в 1992 году с фильмом Основной инстинкт, в котором она сыграла одержимую писательницу-убийцу в паре с американским киноактёром Майклом Дугласом. Знаменитая сцена, в которой идёт допрос писательницы Кэтрин Трэмелл и где Шэрон снялась без нижнего белья, сделала из киноактрисы настоящий секс-символ поколения.



На счету актрисы более 80 ролей в кино. Лучшими фильмами с участием Стоун являются Казино, Великан, Основной инстинкт, Вспомнить всё, Быстрый и мертвый.

Шэрон Стоун дважды была замужем, оба брака закончились болезненными разводами. У второго мужа, вице-президента и редактора газеты "San Francisco Chronicle" Фила Бронштейна и Стоун имеется 15-летний приемный сын – Роэн Джозеф Бронштейн.

Шэрон является сторонником прав гомосексуалистов, пропагандистом по сбору средств для профилактики СПИДа.

Шэрон Стоун Источник: Обозреватель
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов