Саша Барон Коэн: наглый шут с доброй душой

11 марта 14:46 / Звездности
Саша Барон Коэн

Саша Барон Коэн

фото: Shutterstock

Человек-скандал — это о нем, известном британском комике, выпускающем на экраны свой новый фильм Братья из Гримсби. Но скандалами Саша Барон Коэн не ограничивается — репертуар у него богатый и разнообразный.

Стриптизер

Лондонская премьера Братьев из Гримсби поклонников Саши Барона не разочаровала. На красной дорожке церемонии Оскар он уже выполнил программу по появлению на публике в скучном смокинге, поэтому к кинотеатру на площади Лестер-сквер прибыл на белом минивене и вышел из него, одетый в белый махровый халат и одноразовые гостиничные шлепанцы.

Читайте также: 
Кинопремьеры недели: Братья из Гримсби, Дивергент, глава 3: За стеной и другие

Оказавшись в центре внимания прессы и фотографов, Саша сбросил халат и остался в сером гольфе и синих трусах. Сначала его окружила компания полуобнаженных девушек, а чуть позже с ним начала позировать его жена, актриса Айла Фишер — такая элегантная и утонченная. Во время церемонии Айла покормила мужа картошкой фри. В фильме Саши Барона она сыграла в первый раз и поделилась с журналистами впечатлениями.
 
— Это было здорово,
— сказала Айла. — Мой муж перфекционист, ему нужно, чтобы каждая шутка шла на ура — это его очень вдохновляет. На съемках столько веселились. Мы побывали и в Кейптауне, и в Лондоне. И везде с нами ездили дети — это было похоже на гастролирующий цирк.


 
Отличник

Трудно поверить, но человек, получивший известность как герой одноименного ТВ-шоу, туповатый рэпер Али Джи, вполне мог стать известным ученым. После окончания престижной закрытой школы Haber dashers Aske's Boys School в Хертфордшире, он изучал историю в Кэмбридже. Профессора прочили Саше блестящее будущее, но страсть к актерству победила.

Началось все, как водится, со студенческого театра, а закончилось сами знаете чем. Его комедийное шоу собирало в Британии сумасшедшие рейтинги по причине оригинального формата и полного игнорирования приличий. Суть заключалась в том, что Коэн в различных образах брал интервью на серьезные темы, задавая интервьюируемым разрывающие шаблон вопросы, вызывающие полный ступор. Его жертвами становились все без разбора — известные политики, ученые, шоумены. Их попытки сохранить лицо, отвечая на идиотские вопросы Коэна, вызывали невиданный раньше комический эффект.
 
Папаша

При всей эпатажности, Саша очень трепетно относится к своей личной жизни. Этот безбашенный комик — отец троих малышей и верный муж актрисы Айлы Фишер. В 2007 году у них появилась дочь Олив, в 2010 — дочь Элула, а в 2015 — сын Монтгомери. Поженились они только в 2010 году. А до этого Айла три года изучала иудаизм и приняла эту веру — все для того, чтобы ортодоксальные родители Коэна одобрили их брак.
 
Читайте также: 
Саша Барон Коэн с женой отдали миллион сирийским беженцам

Айла признается, что жить с таким мужем непросто. Но в их семье царит любовь и полная гармония.
 
— Да, он приходит в таком виде и домой, — смеется Айла. — Очень сложно выходить из образа, когда проводишь целый день на съемках. Будучи совсем маленькими, дочки смущались и пугались, когда в доме появлялся Диктатор и брал их на руки. Было очень забавно! Мне приходится жить не только с ним, но и с его героями – всеми этими ужасными усами, трико и прочим.


 
Благодетель

Недавно Коэн и его супруга пожертвовали миллион долларов на благотворительность. Сделали они это адресно и без лишнего шума. Половина суммы ушла в организацию Save The Children, занимающуюся защитой прав детей. Деньги потратят на вакцинацию детей Сирии от кори.

И, возможно, эпидемию, угрожающую четверти миллионов малышей, удастся предотвратить. Другие $500 тыс. Коэны отдали базирующемуся в Нью-Йорке «Международному комитету спасения» (IRC), который помогает беженцам по всему миру. Этот фонд был основан в 1933 году по инициативе Альберта Эйнштейна для помощи беженцам в Европе.
 
Отказник

Саша Барон сделал себе имя, играя в дурацких на первый взгляд сатирических комедиях. Но в любом комедианте живет настоящий драматический актер. Что Коэн и доказывает в последнее время. Его работы в картинах «Хранитель времени», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Отверженные» отмечены критиками и номинированы на престижные премии, среди которых Emmy, BAFTA, Golden Sattelite, MTV и другие.
 
Читайте также: 
Саша Барон Коэн теперь трижды папа

Также Коэн был намерен сыграть самого Фредди Меркьюри в байопике, посвященном лидеру Queen. Но покинул проект из-за разногласий с представителями компании Sony Pictures. Студия, желая привлечь в кинотеатры как можно более широкую аудиторию, взялась разрабатывать фильм с соответствующим рейтингом PG-13 (дети старше 13 лет могут смотреть фильм в сопровождении взрослых).

Коэн возмутился: он ожидал честного и неприкрытого цензурой рассказа о жизни легендарного музыканта, известного не только своим талантом, но и скандалами. Лента о Фредди должна была выйти со взрослым рейтингом R! И это не демарш, а принципиальная позиция.
 
Жаль. Зная о способности Саши Барона перевоплощаться в самые неожиданные образы и учитывая его схожесть с Меркьюри, можно с уверенностью сказать, что проект понес серьезную потерю.


Смотреть онлайн украинский трейлер фильма Братья из Гримсби:

Саша Барон Коэн
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов