Дженнифер Лоуренс: щедрая, но экономная

11 марта 14:49 / Звездности
Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

фото: Shutterstock

Популярная актриса Дженнифер Лоуренс хоть и возглавляет рейтинги самых богатых, знает цену каждому заработанному центу.

Гонорары — $52 млн

В прошлом году Дженнифер Лоуренс возглавила в журнале Forbes рейтинг самых высокооплачиваемых актрис в мире, заработав $52 млн. Такую сумму ей принесли роли во  франшизах Голодные игры и Люди X, а также контракт с Dior, лицом которого является актриса.
 
Читайте также: 
Оскар 2016: Дженнифер Лоуренс утерла нос Леонардо Ди Каприо

Впрочем, Дженнифер, по ее мнению, могла бы получать и большие гонорары, если бы в мире кино не царила финансовая дискриминация по половому признаку. Когда в компании Sony Pictures произошла утечка информации, суммы гонораров звезд стали достоянием общественности.

И оказалось, что коллеги-мужчины Лоуренс по фильму Афера по-американски получили гораздо больше, чем она. Дженнифер это страшно разозлило, ведь если бы ей было это известно, могла бы выторговать у продюсеров такие же гонорары, как у обладателей мужских достоинств.
 
— Я слишком легко сдавалась, — считает актриса. — Не хотела бороться за миллионы долларов, боясь показаться проблемной и жадной. А коллеги мужского пола не стеснялись требовать большие деньги.



Автомобиль — $39 тыс.

Дженнифер Лоуренс родилась в самой обычной американской семье, ее родители не привыкли сорить деньгами и дочь приучили. В 14 лет она покинула отчий дом и, чтобы построить актерскую карьеру, перебралась в Нью-Йорк. Здесь первое время Дженнифер была так стеснена в средствах, что буквально голодала.
 
— Я дошла до того, что я практически делила еду с крысами, — вспоминала Дженнифер Лоуренс. — У меня вообще не было денег. Поначалу, когда я видела обгрызенный крысами кусок хлеба, я брезгливо выбрасывала его в помойку. Но потом стало так туго, что начала доедать этот хлеб.
 
Потом дела у Дженнифер пошли в гору, но даже получая миллионные гонорары, она не стала транжирой. До недавнего времени, уже будучи звездой с мировым именем, она не стеснялась ездить на бюджетном Chevy Volt всего за $39 000.

Читайте также: 
Фильм Джой: Дженнифер Лоуренс с запущенным маникюром построит большой бизнес (ВИДЕО)

Дом — $8 млн

Долгое время Джен жила в четырехкомнатной квартире, которую приобрела, когда только переехала в Лос-Анджелес. Но два года назад она решила улучшить жилищные условия и приобрела особняк в Беверли-Хиллз. По меркам голливудских звезд ее домик весьма скромный и стоил всего в $8 млн.

Кстати, раньше особняк, оформленный в средиземном стиле, принадлежал актрисе Джессике Симпсон. В нем имеются пять спален, семь ванных комнат и даже детская. Актриса довольно долго занималась обустройством жилища и не переставала удивляться, в какую сумасшедшую сумму ей обошлась не только его покупка, но и приобретение мебели.

Благотворительность — $2 млн

Получая огромные гонорары, Дженнифер Лоуренс не забывает о тех, кто нуждается в помощи. Недавно актриса передала $2 млн детской больнице Kosair Hospital, которая расположена в родном городе звезды — Луисвилле. Пожертвования пойдут на помощь кардиологическому отделению, названному в ее честь — Jennifer Lawrence Foundation Cardiac Intensive Care Unit. Дженнифер Лоуренс также записала видео, в котором призвала всех неравнодушных внести свой вклад в помощь больным детям и собрать еще $2 млн.



Платье — $4 млн

Каждый свой выход на красную дорожку Дженнифер Лоуренс готовит самым тщательным образом. Ее наряды почти всегда отличаются тонким вкусом, изяществом и высокой ценой.

На церемонию Оскар в 2013 году она явилась в белом платье от Dior стоимостью $4 млн. И не зря — Лоуренс в тот раз получила премию Оскар за роль в фильме Мой парень – псих.
 
Правда, во время ее награждения не обошлось без конфуза: поднимаясь на сцену за статуэткой, Дженнифер Лоуренс споткнулась на ступеньках и упала. Было ли виной тому дорогой и длинный наряд или актриса в очередной раз проделала свой фирменный трюк с падением, неизвестно…



Плащ — $4652

После победы Дженнифер фильм Мой парень – псих оказался настолько популярен, что, вещи, в которых снимались актеры, решено было выставить на онлайн-аукцион. Начальная цена лотов составляла $100. В результате торгов спортивный бюстгальтер вместе с рубашкой Дженнифер вырос в цене до $3175. Белая кофточка и лосины — до $3493, а черный плащ был продан за $4652! Кстати, вещи Брэдли Купера, которые также участвовали в торгах, приобрели за гораздо меньшие деньги.

Читайте также: 
Леонардо Ди Каприо поневоле прорекламировал печенье от скаутов

Ругательства — $10 тыс.

Ради благой цели Дженнифер готова пойти на многое. Как-то во время ток-шоу американского ведущего Конана О`Брайена Лоуренc поддалась на его провокацию. Он предложил ведущей вспомнить любимые ругательства и произнести их в эфире. Джен согласилась, потому что пока в течение 30 секунд она извергала отборную брань, Конан бросал доллары в заранее приготовленную банку. Когда Лоуренс закончила, в банке оказалось $10 тыс, которые потом были направлены благотворительные цели.

Дженнифер Лоуренс
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов