Марию Шарапову лишили статуса посла доброй воли ООН

15 марта 16:59 / Звездности
Марию Шарапову лишили статуса посла доброй воли ООН

Марию Шарапову лишили статуса посла доброй воли ООН

фото: Shutterstock

Российская теннисистка Мария Шарапова, которую уличили в употреблении допинга, теряет не только выгодные контракты, но и доверие известных общественных организаций.

В частности, Организация объединенных наций (ООН) решила прекратить сотрудничество со спортсменкой. И это при том, что Шарапова была послом доброй воли в течение девяти лет.

"Программа развития ООН как и раньше благодарна Шараповой за ее поддержку нашей работы, особенно вокруг проблем, связанных с катастрофой на Чернобыльской АЭС", - отметил пресс-секретарь организации.

"Однако, в свете последних событий, мы приняли решение приостановить работу Шараповой в качестве посла доброй воли и отменить все запланированные мероприятия на период расследования", - добавил он.

Читайте также: Мария Шарапова попалась на допинге

В своем решении ООН руководствовалась статьей 28 положения о послов доброй воли и мира. Она позволяет лишить человека этого статуса, если он "замечен в любой деятельности, несовместимой с его статусом или целями и принципами ООН".

Напомним, недавно несколько всемирно известных брендов, в том числе Nike и Porsche, решили приостановить свое сотрудничество с теннисисткой Марией Шараповой из-за допинг-скандала.

Мария Шарапова , скандалы Источник: Таблоїд
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов