Адель, Джонни Депп, Роберт Дауни-младший и другие звезды-алкоголики

17 марта 14:23 / Звездности
Адель, Джонни Депп, Роберт Дауни-младший и другие звезды-алкоголики

Адель, Джонни Депп, Роберт Дауни-младший и другие звезды-алкоголики

фото: Shutterstock

Вы ошибаетесь, если думаете, что алкоголиком может быть только сантехник дядя Вася – среди людей, страдающих – или страдавших – от этой вредной привычки, есть и звезды первой величины.

Роберт Дауни-младший

Сегодня Роберт Дауни-младший – вполне респектабельный гражданин, звезда фильмов о Шерлоке Холмсе, Мстителях и Железном человеке, но в его жизни было много сложных моментов, включая алкоголизм и наркоманию. Сам актер об этом периоде в своей жизни вспоминает так:

"Я пил сутками напролет и отравлял жизнь всем, кто находился рядом со мной. Это было похоже на подростковый кризис, который настиг меня с большим опозданием. Окружающие думали, что я вырос, в то время как я оставался подростком, бунтовавшим по любому поводу".

Читайте также: Роберт Дауни-младший помилован за хранение наркотиков

Будучи выпившим, актер совершал такие "подвиги", о которых на следующее утро ему стыдно было вспоминать. Чего стоит случай, когда Роберт Дауни-младший влез в соседский дом, разделся догола и улегся спать в гостевой спальне. Дошло до того, что актера посадили в тюрьму, которую он впоследствии называл... "самым лучшим и безопасным местом в мире".



"Там я не мог причинить самому себе зла, – говорит Дауни-младший, – потому что в местах заключения нет ни алкоголя, ни наркотиков". По словам актера, и от того, и от другого его спасла жена Сьюзан. "Она сохранила мне жизнь, – говорит Дауни-младший в интервью, – потрясающая женщина, которая должна быть признана святой еще при жизни".

Джонни Депп

Джонни Деппа, не в обиду ему будь сказано, можно назвать алкоголиком со стажем – он неоднократно пытался излечиться от этой вредной привычки, но в очередной раз "развязывал" и все возвращалось на круги своя. В период ухаживания за Эмбер Херд актеру довольно долго удавалось держаться, но в конце концов он все-таки сорвался и напился в самое неподходящее для этого время – во время церемонии Hollywood Film Awards в январе 2015 года он вышел на сцену в пьяном виде и, как написали в СМИ, нецензурно выражался. Поскольку режиссеры "запикивали" все непарламентские выражения, большая часть речи Деппа (а он вручал награду продюсеру Шепу Гордону) сопровождалась звуковым сигналом.



Видео с выступлением Деппа до сих пор кочует по интернету и бьет все возможные рекорды просмотров. Увидев, каким может быть ее любимый Джонни под влиянием винных паров, Эмбер пришла в ужас и пригрозила любимому разрывом помолвки. В ответ Джонни Депп поклялся, что на этот раз "завяжет" окончательно, только бы невеста его не бросила. Процесс выхода из запоя был обставлен по всем правилам: домой к актеру ежедневно ездил доктор, руководивший процессом, а сам Депп держался изо всех сил.

Читайте также: Джонни Депп ужаснул постаревшим видом (ФОТО)

Но в марте 2015-го на съемочной площадке пятой части Пиратов Карибского моря он снова сорвался: ругаясь с женой по телефону, подвыпивший Джонни так разошелся, что стукнул кулаком по стеклянной двери и поранил руку. Актеру вызвали врача, съемки приостановили. Говорят, Эмбер уже подумывает о разводе.

Дэниел Рэдклифф

Знаменитый исполнитель роли Гарри Поттера – актер Дэниел Рэдклифф – начал пить не только из-за славы, которая, обрушившись, чуть не погребла мальчика под собой (когда увидела свет первая картина о юном волшебнике, ему было всего двенадцать лет), но и из-за болезни – актер страдает от диспраксии, расстройства, при котором человеку трудно делать что-то целенаправленно – так, Дэниел не может даже сам себе завязать шнурки.



По словам актера, он начал пить, чтобы соответствовать представлениям его поклонников о том, какой должна быть звезда экрана, хотя такой стиль жизни ему совершенно не подходил. Дэниэл начал пить в восемнадцать лет и буквально через несколько месяцев превратился в настоящего алкоголика.

Читайте также: Дэниел Рэдклифф не может бросить курить

"Я допивался до такого состояния, – вспоминает Дэниел Рэдклифф, – что начал отключаться после выпивки, а, придя в себя, не помнил, что со мной было. Больше всего я боялся, что в невменяемом состоянии сделаю что-то такое, что впоследствии нельзя будет исправить". Чтобы ничего подобного не случилось, Рэдклифф решил больше не пить и держит данное самому себе слов уже четыре года.

Бен Аффлек

Бен Аффлек считает, что пристрастие к алкоголю досталось ему по наследству – его отец, кинодраматург Тим Аффлек, в молодости подавал большие надежды, но не оправдал их, потому что спился.

"Можно сказать, что отец стал бомжем, – говорит Аффлек-младший в интервью, – мама выгнала его из дома, он остался без средств к существованию и жил на улице". Понимая, что до добра пьянство его не доведет, актер поначалу пытался справиться с ним самостоятельно, но потом сдался и лег на реабилитацию в специализированную клинику. Пресс-секретарь Аффлека сказал тогда: "Бен решил доказать самому себе, что его жизнь может быть яркой и интересной и без алкоголя".



С тех пор как Бен оттуда выписался, прошло уже больше десяти лет, но Аффлек пока воздерживается от желания утопить свои проблемы в спиртном. Правда, у него появилась другая страсть – женщины, из-за романа с одной из них – няней его детей – он разводится с женой, актрисой Дженнифер Гарнер.

Адель

О тяге к алкоголизму британской певицы Адель ее поклонники узнали из книги Марка Шапиро "Адель: Биография". По его словам, певицу чуть было не погубила внезапно обрушившаяся на нее слава – первый альбом Адель разошелся мгновенно, к чему девушка была совершенно не готова.

Читайте также: Адель перестала употреблять алкоголь, чтобы не потерять голос

Случившееся с ней головокружение от успехов усугубилось стеснительностью Адель – певица очень переживала из-за своей нестандартной фигуры, поэтому, чтобы быть посмелее, пила перед выходом на сцену. Еще одной причиной алкоголизма певицы Шапиро называет ее семейное положение – как известно, Адель росла без отца. По словам биографа, от каждого нового мужчины она ждала мужской заботы и ласки, они же только обижали ее.



"Адель начала выпивать, чтобы заглушить душевную боль, – пишет Шапиро, – и это началось еще во время ее первого турне". В качестве примера он приводит слова самой певицы, которая рассказывает: "Когда в два часа ночи мне нужно было выходить на сцену, я так напилась, что долго не могла этого сделать. Потом все-таки вышла, но забыла слова песни – это был один из худших вечеров в моей жизни".

Неизвестно, что стало бы с популярной певицей, если бы она вовремя не взялась за ум. После того как на церемонии вручения Grammy она не могла нормально выступить, потому что была, как говорят в таких случаях, не в голосе, Адель поняла, что нужно "завязывать". Можно сказать, что все произошло согласно известной поговорке о том, что не было бы счастья, да несчастье помогло – после операции на связках певица не пьет. Ну, почти не пьет – пара бутылочек пива в ее райдере все-таки есть.

Эван МакГрегор

Годы алкогольного дурмана за плечами и у звезды фильма "На игле" Эвана МакГрегора. Сегодня актер вспоминает то время с нескрываемым ужасом. "Я проводил много времени в компании музыкантов группы Oasis, – вспоминает он, – и умудрялся пить наравне с ними, хотя рок-звезд в этом смысле мало кому удается превзойти. А как мы дебоширили! Можно сказать, что алкоголь делал из меня маньяка, и если бы я вовремя не взял себя в руки и не бросил пить, мог бы наломать дров. Единственное оправдание – то, что мне в то время было всего двадцать лет, а кто в молодости не шалил".



Сейчас Макгрегору сорок четыре года, и уже несколько лет он не пьет – совсем.

Алек Болдуин

Алек Болдуин в молодости был большим любителем, как говорится, принять на грудь. "Случалось, что я пил всю ночь, – вспоминает актер, – а домой возвращался под утро – опухший и помятый. И однажды столкнулся с соседом, вышедшим на утреннюю пробежку: я выглядел ужасно, в то время как он был отдохнувшим, бодрым и свежим. Видели бы вы, с какой смесью жалости и отвращения он смотрел на меня – небритого и отекшего типа, через соломинку потягивающего вино из бумажного стаканчика".

Читайте также: Алека Болдуина арестовали в центре Нью-Йорка



Именно этот случай отвернул Алека от алкогольных напитков. В двадцать шесть лет он записался в группу анонимных алкоголиков, а с двадцати семи совсем не пьет. В апреле 2015 года актеру исполнилось пятьдесят семь, так что период его трезвости длится уже три десятка лет.
Эван МакГрегор , Бен Аффлек , Джонни Депп , Адель , Алек Болдуин , Роберт Дауни-младший , Дэниел Рэдклифф Источник: ТСН
коментарии (27)
осталось 1000 символов