Элтон Джон и Джоан Роулинг возглавили список британских добродетелей

18 апреля 13:00 / Звездности

фото: Shutterstock

Певца Элтона Джона признано наиболее щедрым человеком среди британских селебритиз. В течение прошлого года артист отдал на добрые дела примерно 26,8 миллиона фунтов стерлингов.


elton-john.


Читайте такжеЭлтон Джон помирился с мамой после 8 лет вражды

Большую часть этих средств сэр Элтон выделил фондам, ведущих борьбу со СПИДом в Великобритании и США. Как известно, певец основал организацию Elton John AIDS Foundation в 1992-м году и с тех пор собрал на мировые программы по преодолению ВИЧ/СПИД более 200 миллионов долларов.

Второе место среди звездных благотворителей заняла писательница Джоан Роулинг. Автор Гарри Поттера потратила на добрые дела 10,3 миллиона фунтов стерлингов.


jk-rowling.


Читайте такжеГарри Поттер и Джоан Роулинг отпраздновали день рождения

В частности, она внесла вклад в свой фонд Lumos Foundation, цель которого - чтобы к 2050 году ни один ребенок в мире уже не должен жить в приюте, а еще в пользу организации, которая помогает социально изолированным людям. Также Роулинг выделила средства на поиск лекарств от рассеянного склероза - болезни, которая убила ее мать.

Среди звездных благодетелей оказался Дэвид Бекхэм, который отдал 5 миллионов фунтов стерлингов фондам помощи детям. Также в списке группы Coldplay и One Direction, Ринго Старр и участники Queen - Брайан Мэй и Роджер Тейлор.


devid-bekhem-hochet-postroit-akterskuju-kareru


Джоан Роулинг , Элтон Джон Источник: Contact Music
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов