Лайма Вайкуле не хочет петь на украинском, но Киев считает самым красивым городом

21 марта 10:30 / Звездности

фото: Ivona.bigmir.net

Латвийская певица Лайма Вайкуле дала интервью Кате Осадчей.

Для вас не было вопрос, ехать ли в Украину?

- Нет, даже минуты не думала.

Вас пытались спровоцировать, спрашивали, почему вы едете в Украину.

Я не хочу быть в политике. Я никогда не меняю своих друзей. Я ни в каком варианте не стану из-за политики менять свою любовь к чему-то. Просто у меня такой скверный характер. Любите меня такой, какая я есть. Я ничего плохого никогда в жизни не делала. И страдания любого человека для меня всегда боль. Мне не важно, русский он, украинец, китаец... Когда было землетрясение в Японии, я едва с ума не сошла. Предлагала в посольстве проживания у себя, хотя никого не знаю. У нас жизнь только одна, поэтому я к этому отношусь особенно.

Мы помним, как на фестивале "Рандеву" вы пели на грузинском языке. Возможно, вы на украинском языке изучили песню?

- Все думают, что так просто петь на украинском. Для меня это очень сложно, я всегда переспрашиваю: "А что сейчас сказали?" Я ничего не понимаю и поэтому не хотела бы, чтобы кто-то сказал, что я не пою на украинском, а издеваюсь. Я лучше на латышском языке что-то скажу

Читайте также: Лайма Вайкуле привезла в Юрмалу авторский фестиваль

У вас в Киеве много друзей. К примеру, Андрей Данилко. Будет ли у вас время встретиться? Возможно, вы его пригласили на концерт?

- Я все время звоню ему, но он все время вне зоны. Я Андрея обожаю. Что касается Киева, я считаю его самым красивым городом.

Сколько чемоданов с костюмами вы с собой взяли?

- Всего лишь три.

Создавали ли вы для украинского тура специальные костюмы?

- Сейчас у меня новый стиль скромной женщины. Я больше не хочу выпендриваться. Я посмотрела один свой концерт, где уже не знала, что и сделать. Была и в пестром, и в клеточку, и в красном, и в зеленом. И это была такая безвкусица! Не знаю, что обо мне в Украине скажут, но сейчас у меня будет очень сдержанный стиль.

Репетировали вы, как всегда, у себя дома. Сколько времени?

- Понадобилось четыре дня. Моя собака - французский бульдог, был счастлив, потому что он музыкант. Сидел на репетициях с утра до ночи.

В прошлом году мы были на вашем фестивале "Рандеву" в Юрмале. После того, как оттуда уехала "Новая волна", экономическая ситуация ухудшилась. Вы решили пригласить публику, развить туризм с помощью вашего имени. Будет ли в этом году фестиваль в Юрмале?

- Да, мы готовим фестиваль в этом году. Город попросил, чтобы фестиваль продолжался четыри дни, но посмотрим. Мне эта идея нравится и будет замечательно, если все получится. Я хотела бы пригласить много украинских исполнителей.

Смотрите полное интервью Лаймы Вайкуле Кате Осадчей:

Лайма Вайкуле Источник: 1+1
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов