Ушел из жизни основатель Odessa JazzFest Юрий Кузнецов

3 мая 15:00 / Звездности
Музыкант Юрий Кузнецов

Музыкант Юрий Кузнецов

фото: социальная сеть "Вконтакте"

В ночь на 2 мая скончался известный украинский джазовый музыкант Юрий Кузнецов, который был одним из основателей фестиваля Odessa JazzFest.

О смерти музыканта в своем Facebook сообщила его супруга Наталья Эртнова. Позже свои воспоминания и слова скорби в соцсети начали высказывать друзья и знакомые Юрия Кузнецова.

«Вот и все... Юра умер... Помолитесь за него», - написала супруга джазмена.

Читайте такжеУмер Дмитрий Гнатюк – первый исполнитель песни Два кольори

«Город больше никогда не услышит его живую музыку, его голос и не увидит его руки, творящие чудо прямо у нас на глазах… Будут слова памяти, мемориальные концерты, осталось много видео и аудио записей … Все это будет и останется с нами навсегда, но живой музыки Мастера, его точных и мудрых слов мы больше не услышим… Сейчас Юра разговаривает с Богом и играет в других мирах. А здесь он уже сказал все…» - отметил друг музыканта Натан Гонопольский.

Читайте такжеУ Принса за полгода до смерти обнаружили СПИД

Свои соболезнования высказал также мэр Одессы Геннадий Труханов: «Из жизни ушел Человек-легенда, Человек-эпоха Юрий Кузнецов.Выдающийся пианист. Одессит, который при жизни стал одним из символом нашего города. Вместе со всеми одесситами разделяю горечь невосполнимой утраты. Выражаю глубокое соболезнование родным, близким, друзьям и коллегам Юрия Анатольевича. Светлая память об этом удивительном одессите навсегда сохранится в наших сердцах».

В последнее время Юрий Кузнецов серьезно болел. В декабре 2015 года перенес сложную операцию и последние месяцы проходил курсы лечения. Но победить тяжелую болезнь, несмотря на все усилия врачей и близких, Юрий Кузнецов не смог.

умершие звезды Источник: Zn.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов