7 вопросов о проекте «Новая жизнь»: отвечает главный редактор журнала «Теленеделя»

20 января, 2014 17:54 / Спецпроекты Теленедели
7 вопросов о проекте «Новая жизнь»: отвечает главный редактор журнала «Теленеделя»

7 вопросов о проекте «Новая жизнь»: отвечает главный редактор журнала «Теленеделя»

фото: журнал «Теленеделя»

Кто и с какой целью придумал журнальный спецпроект "Новая жизнь", как он создавался и кому помешали курочки, рассказывает главный редактор журнала «Теленеделя» Татьяна Яицкая.
 
Какова цель проекта «Новая жизнь»?
Не секрет, что в интервью со звездами многие ищут ответы на свои жизненные вопросы. При этом почему-то люди уверены, что знаменитостям гораздо проще достичь успеха и найти свое счастье, а вот у «простых смертных» не те обстоятельства, не те возможности и т.д. Отговорки! Просто для выхода из зоны комфорта требуется сила воли, а также большое терпение и умение двигаться дальше, несмотря на поражения. Ну, и авантюризм, конечно же.

Нам хотелось донести важный социальный месседж – «возможно всё, стоит только захотеть, поверить и упорно работать». А значит, нам нужны истории реальных девушек, в которых легко узнать себя, свою маму, подругу или соседку по лестничной клетке. Их пример может вдохновить тысячи женщин. И это важнее, чем розыгрыш чайников и шуб.
 
Почему участницам была предложена психологическая помощь, а не SPA, прически и макияжи?
Конечно, мы могли бы свозить участниц проекта на море, подарить им 10 сеансов SPA-процедур, красиво их одеть, накрасить – и все дела. Картинка была бы красивая. Но это всего лишь косметический ремонт, а не реальные перемены, которых можно достичь, только если работаешь над собой.
 
Как стартовал проект?
Мы провели встречи со специалистами, договорились о сотрудничестве. Придумали мастер-классы, ивенты. И объявили кастинг на полосах «Теленедели». Конечно, немного волновались. Все-таки решиться на перемены – самое смелое решение в жизни. К тому же, истории наших героинь будет читать вся страна. Честно говоря, я бы на такое не решилась. Но нам присылали письма с такими сюжетами, что становилось понятно: для многих наших читательниц это практически единственная надежда. И им действительно нужна помощь.
 
Как проходил кастинг?
Мы получили сотни писем с анкетами, для кастинга отобрали несколько десятков. Одним из самых главных критериев отбора была мотивация. Письма с целями а-ля «хочу как-то изменить свою жизнь, но не знаю, как» сразу же проигрывали письмам с целями вроде «хочу найти работу после затяжного декрета».
 
Удивило общее депрессивное настроение кастинга. Обычно я общаюсь с людьми, которые ко всем сложностям относятся с юмором, никогда не сдаются, пытаются достичь своей цели, несмотря на трудности. На кастинг проекта пришли женщины, которые зашли в тупик и не могут найти выход из своей ситуации. Пару раз мы смахивали слезу, а после трех дней кастинга я даже немного приболела от всех этих переживаний.

Запомнилась девушка, которая боялась реакции мужа на свою инициативу, а также больше волновалась за своих курочек, чем за себя. Кто будет кормить птицу, пока она в столице налаживает свою жизнь? Мы решили, что она еще не готова к переменам.
 
Почему проект касался исключительно женщин? А как же мужчины?
Мужчинам тяжелее признать свои проблемы, тяжелее быть откровенными и активными. Мы решили начать со смелых и искренних женщин, надеемся, что они покажут мужчинам пример.
 
Какие моменты проекта вызвали больше всего эмоций?
Без сомнений, это слезы радости на лицах наших участниц, их первые прозрения. Журналисты «Теленедели» постоянно созванивались с участницами проекта, обсуждали с ними их достижения или неудачи, интересовались у наших экспертов, насколько прилежны и старательны их подопечные. Все это было похоже на реалити-шоу.
 
Как вы видели результаты проекта? Совпали ваши ожидания с реальностью?
Конечно, хотелось сказки – все участницы строят головокружительную карьеру, замужние – налаживают отношения в семье, незамужние – встречают принцев. Однако мы понимали, что цели у героинь поскромнее, к тому же, у нас есть всего несколько месяцев, а не годы. Тем не менее, удивляться пришлось – и в хорошем, и в плохом смысле. Следите за нашими публикациями и удивляйтесь вместе с нами!

Читайте также: Журнал «Теленеделя» запустил спецпроект «Новая жизнь»

 
журнал «Теленеделя» , проект "Новая жизнь"
коментарии (27)
осталось 1000 символов