Проект "Новая жизнь": Принцесса на бобах. Часть 3: страдания с домашними заданиями

31 января, 2014 10:33 / Спецпроекты Теленедели
Проект "Новая жизнь": Принцесса на бобах. Часть 3: страдания с домашними заданиями

Проект "Новая жизнь": Принцесса на бобах. Часть 3: страдания с домашними заданиями

фото: Сергей Хандусенко

Ольга Рыбникова пришла на проект "Новая жизнь", чтобы изменить свою жизнь. Но не учла одну важную деталь: если не прикладывать к этому никаких усилий, добиться результата не удастся.

Складывалось впечатление, что Ольга хочет получить все быстро и сразу. При этом не очень напрягаясь.
 
Правда, свое первое домашнее задание она выполнила.
 
-- Я попросил с одной стороны листка бумаги детально описать, какую работу Ольга хочет -- все, включая график, должность, уровень зарплаты, чего от нее ожидает. С другой стороны -- какую точно не хочет. Позитивная мотивация очень важна, когда человек не может определиться с выбором. А методом от противного сделать это намного проще, -- объясняет психолог  проекта Николай Мирошниченко.
 
Поработав над анкетой, Ольга утвердилась в мысли, что хочет быть администратором в фитнес-центре -- там гибкий график и достойная зарплата. Но свое следующее задание проигнорировала.
 
-- Чтобы получить желаемое место, на собеседовании надо презентовать те свои качества, которые оценит работодатель, -- объяснял Николай. -- Для этого надо знать, какие требования он выдвигает к соискателям на то или иное место. Ольга хочет устроиться не просто в фитнес-центр, а в конкретное заведение, а там требований не озвучивают. Что делать? Пройтись по другим фитнес-клубам, где проводят собеседования на эту должность, понять, что хотят от администратора там. И составить общую картину.

Полностью историю Ольги Рыбниковой читайте в журнале "Теленеделя" от 29 января!
 
 
журнал «Теленеделя» , проект "Новая жизнь"
коментарии (27)
осталось 1000 символов