Советы дня от психолога Светланы Митрофановой, как строить отношения с мужчинами

4 февраля, 2014 13:20 / Спецпроекты Теленедели
Советы дня от психолога Светланы Митрофановой, как строить отношения с мужчинами

Советы дня от психолога Светланы Митрофановой, как строить отношения с мужчинами

фото: журнал «Теленеделя»

Взаимоотношения с мужчинами – одна из самых острых тем, которая волновала участниц проекта «Новая жизнь». Как правильно выстраивать отношения, и каких ошибок стоит избегать при этом, рассказывает коуч проекта «Новая жизнь», клинический психолог, бизнес-тренер, руководитель центра психологии «Life-Design», эксперт нескольких отечественных телеканалов Светлана Митрофанова.

Читайте также: Советы психолога Светланы Митрофановой, как правильно расходовать свой энергоресурс

«Мы рождаемся и умираем в одиночестве, и все люди в нашей жизни временные – в том числе и мужчины. Поэтому не стоит сильно привязываться к кому бы то ни было или быть зависимым от кого-то. Именно потому позиция женщины, которая целиком отдается отношениям, а после требует от мужчины – ты должен ко мне относиться точно так же, как и я к тебе, – неизменно приводит к разочарованию.

Мы так устроены, что чем больше вкладываем в отношения, тем больше потом страдаем. И не столько по самому человеку, сколько по той энергии и тем эмоциям, которые ему отдали.

В современном мире женщина должна крепко стоять на своих ногах, а не искать опору в мужчине. Лучше не требовать от мужчины – дай мне что-нибудь,  а строить отношения по принципу – чем я могу поделиться».


Читайте также: Советы психолога Светланы Митрофановой, как правильно расходовать свой энергоресурс. Часть 2.


журнал «Теленеделя» , проект "Новая жизнь"
коментарии (27)
осталось 1000 символов