Проект "Новая жизнь". Валерия Шелест: путь к себе. Часть 1

5 февраля, 2014 12:27 / Спецпроекты Теленедели
Проект "Новая жизнь". Валерия Шелест: путь к себе. Часть 1

Проект "Новая жизнь". Валерия Шелест: путь к себе. Часть 1

фото: Сергей Хандусенко


«Хочу вернуть себе себя прежнюю» – с таким запросом Валерия Шелест пришла на кастинг «Новой жизни». Совсем недавно она рассталась с мужчиной, с которым прожила вместе полгода и мечтала о семье, детях. Болезненный разрыв со все еще любимым человеком причинял невыносимую боль нашей героине. Сама Валерия была не в силах справиться с душевными страданиями и, самое главное, разобраться – почему ее так сильно подкосила эта история.
 
Читайте также: Проект "Новая жизнь". Валерия Шелест: путь к себе


Ее проводником по «Новой жизни» стала психолог Светлана Митрофанова.
 
– Я разработала специальную программу, которая позволяет Валерии построить свою жизнь исходя из собственных ценностей и желаний, а не по воле обстоятельств и нахлынувших эмоций. Структура программы предполагает несколько этапов, на каждом из которых будут проработаны определенные психологические стратегии и приемы. Так наши участницы научатся фокусироваться на своих целях, действовать успешнее и наслаждаться жизнью.
 
Определившись со стратегией, Валерия и ее наставница приступили к непростой психологической работе.
 
Первое впечатление от встречи и у Светланы, и у Валерии взаимно приятное. По словам девушки, с психологом у нее сразу же сложились доверительные отношения, ей интересно общаться – а это очень много значит.
 
– Сказать, что я моментально почувствовала облегчение, – не могу. Но я верю в то, что вскоре Светлана поможет мне справиться с моей проблемой. Конечно, я понимаю, она только покажет путь, по которому нужно двигаться, а пройти его я должна сама.
 
– Главной целью Валерии в проекте было «вернуть себе себя», – считает Светлана. – На встрече я задала уточняющий вопрос: как она поймет, что достигла своей цели? Девушка ответила, что почувствует это, когда сможет вернуть себе состояние и ощущения, которые она испытывала последний раз в 1999 году: свободы, легкости и при этом уверенности в себе – как будто весь мир у ее ног.
 
Что же заставляет Валерию мысленно возвращаться в то время – на 15 лет назад? Узнаем позже…

Читайте также: Советы дня от психолога Светланы Митрофановой, как строить отношения с мужчинами


Продолжение истории Валерии читайте завтра на сайте и в журнале "Теленеделя" №7 от 5 февраля. 
проект "Новая жизнь" , Теленеделя
коментарии (27)
осталось 1000 символов