Проект "Новая жизнь". Валерия Шелест: путь к себе. Часть 2

6 февраля, 2014 14:03 / Спецпроекты Теленедели
Проект "Новая жизнь". Валерия Шелест: путь к себе. Часть 2

Проект "Новая жизнь". Валерия Шелест: путь к себе. Часть 2

фото: Сергей Хандусенко

На следующей встрече с психологом у Валерии Шелест были очевидны первые позитивные перемены:
 
– Я как будто стряхнула прошлое, обновилась, и эти внутренние процессы сразу же отразились на моей внешности. Дело в том, что раньше многие знакомые обращали внимание на мое выражение лица – строгое, тревожное, даже хмурое. А сейчас у меня хорошее настроение, и мое состояние отражается на моем лице – впервые за долгие месяцы я начала улыбаться. Если честно, мне очень нравится сегодняшнее состояние – я с радостью сбрасываю, как змея старую кожу, свою прежнюю жизнь.


Читайте также: Проект "Новая жизнь". Валерия Шелест: путь к себе
 
Радость Валерии оказалась преждевременной. Стоило Светлане ненадолго уехать в командировку, как героиня проекта поняла: успешно бороться с прошлым в одиночку, без поддержки психолога, она еще не может.
 
– Я словно вернулась на несколько шагов к своему прежнему состоянию. Мне стало труднее настраивать себя на позитив, жить активной жизнью. Хочется, как и раньше, спрятаться в свою ракушку – только там я чувствую себя спокойно и защищенно. Но сейчас понимаю, что такая жизненная позиция не поможет мне решить мою проблему.
 
Благодаря Светлане я понимаю, что мне нужно выбираться из своей ракушки – восстанавливать старые связи, расширять круг знакомых, получать удовольствие от общения с людьми, социализироваться.


Читайте также: Проект "Новая жизнь". Валерия Шелест: путь к себе. Часть 1
 
Светлана Митрофанова считает, что решить эту задачу поможет новая работа, которая позволит Валерии общаться с большим количеством людей, почаще выходить из дома, находиться в обществе.
 
– Валерия – интроверт, и ее характер и образ жизни никто не изменит. Но она уж слишком отгородилась от мира, сведя общение к минимуму. А это чревато негативными последствиями: многие люди, проведя годы в таком замкнутом круге, потом не могут себя заставить выйти из дома, поговорить с соседом или позвонить другу. Поэтому Валерии нужно меняться. И меня радует, что она готова к этому. 

Читайте также: Советы дня от психолога Светланы Митрофановой, как строить отношения с мужчинами


Продолжение истории Валерии читайте завтра на сайте и в журнале "Теленеделя" №7 от 5 февраля. 
проект "Новая жизнь" , Теленеделя
коментарии (27)
осталось 1000 символов