Проект "Новая жизнь" от журнала "Теленеделя". Участница Дарья Швайко: автор своей судьбы. Часть 2.

13 февраля, 2014 12:06 / Спецпроекты Теленедели
Проект "Новая жизнь" от журнала "Теленеделя". Участница Дарья Швайко: автор своей судьбы. Часть 2.

Проект "Новая жизнь" от журнала "Теленеделя". Участница Дарья Швайко: автор своей судьбы. Часть 2.

фото: Сергей Хандусенко

У Дарьи Швайко, участницы проекта «Новая жизнь» журнала «Теленеделя», на очередной встрече с психологом Светланой Митрофановой  разговор не заладился с самого начала…  Девушка снова не справилась с домашним заданием (на прошлой встрече Светлана предложила ей отправиться на 5 свиданий с мужчинами).

 

Читайте также: Проект "Новая жизнь": писательница Дарья готова переписать свою судьбу




– У меня есть такая особенность: как только сталкиваюсь с трудностями, сразу же теряю интерес и закрываюсь. Так произошло и в этот раз: я пошла на свидание с мужчиной, но он вдруг повел себя по-хамски. Вы же знаете, как они могут себя вести, тем более если женщина говорит «нет». В общем, задание я не выполнила…

А вот у Светланы Митрофановой другой взгляд на эту ситуацию.

– Во время нашей встречи Даша неожиданно призналась, что не хочет замуж, создавать семью, и вообще – иметь какие-либо отношения с мужчинами. Она вновь пережила негативный опыт и не верит, что может быть счастлива.

Даше нужно осознать: если хочешь прийти к другому результату, надо действовать другими методами. Хотела, чтобы она поняла: автор ее жизни – она сама, а не судьба! Мы не можем контролировать других людей, но мы можем управлять нашими мыслями, которые определяют наши эмоции. Эмоции в свою очередь влияют на наше поведение, а поведение приводит к новой жизни. Это трудный процесс, но научившись владеть собой, научишься владеть миром.

Для меня критерий успешной работы с пациентом – это его новая жизнь, поведение, поступки. Даше пока похвастаться нечем… После нашего разговора она ушла расстроенной. Не исключаю, что она может покинуть проект.

 


Читайте также: Психолог Светлана Митрофанова: как добивается целей самый требовательный коуч проекта "Новая жизнь"



Мы понимали, что с таким отношением к работе Даше будет сложно оставаться в проекте «Новая жизнь». И решили серьезно поговорить с нашей героиней. Только ей решать: спасовать перед трудностями, как это бывало раньше, или взяться за работу по-настоящему?

 

Читайте также: Проект "Новая жизнь" от журнала "Теленеделя". Участница Дарья Швайко: автор своей судьбы. Часть 1.



Продолжение истории Дарьи Швайко читайте завтра на сайте и в журнале "Теленеделя" № 8
журнал «Теленеделя» , проект "Новая жизнь"
коментарии (27)
осталось 1000 символов