Полюби себя такой, какая ты есть

11 июля, 2014 16:19 / Спецпроекты Теленедели
Полюби себя такой, какая ты есть

Полюби себя такой, какая ты есть

фото: пресс-служба

Для полного счастья нам всегда чего-то не хватает: образования, любимого человека, груди, как у Алены Водонаевой… Но многие умудряются быть счастливыми без этого. А все, что для этого нужно, – полюбить себя

Подобное притягивается

Почему так бывает? Подруга – не красавица, целлюлит за версту видно, а муж на руках ее носит. А другая не блещет талантами, но сделала карьеру. А у вас вроде бы есть все, но не везет ни в жизни, ни в любви… Проще всего в этой ситуации вынести вердикт «Такая судьба» и страдать дальше. Но ведь можно попробовать изменить судьбу, полюбив себя!
 
Любить себя – не значит стать законченной эгоисткой, которая не считается ни с кем и ни с чем. Это означает научиться воспринимать себя такой, как есть, и жить в гармонии с собой.
 
Психологи утверждают: человек притягивает к себе такие же эмоции и мысли, какие генерирует сам. Комплексуете по поводу горбинки на носу? Значит, на вашем пути часто будут встречаться люди, разделяющие вашу позицию и усугубляющие этот комплекс.

Свет мой, зеркальце, скажи…

Не любить себя можно по разным причинам: за косоглазие или лопоухость, за то, что плохо готовите или не можете из-за работы достаточно времени уделять ребенку и пожилым родителям… Результат всегда один: нелюбовь порождает неуверенность в своих силах. А неуверенный в себе человек не может быть ни успешным, ни счастливым.
                  
Вывод один: надо перепрограммировать свое сознание. Для этого существует несколько простых методик.
 
Читайте также: Тайм-менеджмент для мамы: как распланировать время, когда ребенка нет дома

Общайтесь со своим отражением
. На первый взгляд это кажется бредом – пялиться в зеркало и говорить самой себе: «Привет, дорогая! Отлично выглядишь, несмотря на вчерашнюю бессонницу. И волосы сегодня легли как-то особенно удачно». Важный момент: говорите себе только приятные вещи, которые хотели бы слышать от окружающих. И желательно по тем «пунктикам», которые вас волнуют больше всего.
 
Если предмет ваших страданий – именно фигура и отражение в зеркале только огорчает, выберите ту часть тела, которая не нравится больше всего. А теперь представьте, что она идеальна! И делайте ей комплименты – по 5–10 минут каждый день.
 
Хвалите себя. За то, что так много сегодня успели. За то, что нашли силы отказаться от лишнего куска тортика. За то, что красиво поставили на место нахала, лезшего без очереди. Хвалите в течение дня – по горячим следам. И обязательно – перед сном, прокручивая в уме все, что произошло за день.
 
Балуйте себе подарками. Конечно, приятнее, когда вам дарят другие. Но в чем и когда именно вы нуждаетесь, никто не знает так хорошо, как вы сами. Может, сегодня за ваше хорошее настроение отвечают не цветы от любимого, а экзотический и невероятно дорогой салат из ближайшего ресторана…
 
Читайте также: Как уладить личную жизнь с помощью ТВ: записываемся на кастинги любовных шоу
Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
коментарии (27)
осталось 1000 символов