Новая жизнь: что изменилось в жизни участниц проекта спустя девять месяцев

18 сентября, 2014 09:43 / Спецпроекты Теленедели
Участницы проекта

Участницы проекта

фото: Дмитрий Денисов

В том, что построить счастье можно своими руками, уже убедились пять участниц предыдущего сезона Новой жизни. Им было очень непросто! Одна из девушек сдалась на середине пути и выбыла из проекта. Но те, кто дошел до финала, результатом остались довольны. Судите сами…
 
У Оксаны Малашевич было столько комплексов и проблем, что психолог разводил руками: «2,5 месяца – слишком короткий период, чтобы вывести девушку из депрессии и изменить ее мировоззрение».
 
Из-за сложностей со здоровьем наша героиня не могла забеременеть, подруг не было, потому что никому не доверяла, с сестрой практически не общалась, с подчиненными общий язык найти не могла. Даже рядом с любимым и любящим мужем счастливой себя не чувствовала. И очень надеялась, что наш проект поможет обрести уверенность в себе и научиться радоваться жизни.
 
Оксана так хотела вырваться из замкнутого круга, что сделала невозможное. Сейчас у нее отличные отношения со всеми:
 
"С девочками на работе никаких конфликтов больше нет, мы даже подружились. С сестрой общается и видимся. А с мужем стали ближе. Я научилась не держать все в себе. Если что-то не нравится, сразу ему об этом говорю и отстаиваю свою точку зрения."

Читайте также: Советы дня от психолога Николая Мирошниченко для тех, кто готов сдаться в борьбе за свое счастье
 

По словам Оксаны, проект научил ее проще смотреть на проблемы:
 
"Я сделала для себя важный вывод: что бы ни случилось, выход всегда найдется. Не сейчас, так чуть позже."
 

Единственное, чего ей пока не удалось добиться, – стать мамой. Но над этим Оксана работает и верит, что все будет хорошо. Ну, может, попозже!
 
Наташа Голуб обратилась на проект с похожими проблемами. Работа оперуполномоченного выматывает, друзей, с которым хотелось бы пооткровенничать, нет. А отношения с мужем за 9 лет брака стали больше похожи на соседские. Но самой большой душевной болью оставался «детский вопрос». После операции девушка не могла иметь детей самостоятельно, поэтом стояла в очереди на госпрограмму по искусственному оплодотворению.
 
Очереди своей Наташа дождалась. И даже забеременела. Но сохранить ребенка, к сожалению, не удалось…
 
"Не сойти с ума мне помогло руководство, которое озадачило новой интересной работой, и поддержка окружающих, – вспоминает она. – После Новой жизни я стала более открытой, научилась доверять людям, у меня появились друзья. Первые три недели они не оставляли меня одну ни на минуту: тянули гулять, фотографироваться – развлекали как могли. Оказалось, я стольким людям небезразлична!"
 
Но главной опорой, конечно же, стал муж.
 
"У нас сейчас совсем другие отношения, – рассказывает Наташа. – Мы больше общаемся, лучше друг друга понимаем. Недавно рискнули взять квартиру в кредит, так что теперь потихоньку обживаемся. И в душе я верю, что все у нас будет хорошо".
 
Читайте также: Проект "Новая Жизнь". "Золушка в погонах". Часть 1: Первые шаги, первые результаты

«Хочу вернуть себе себя прежнюю» – с таким запросом пришла в  Новую жизнь Валерия Шелест. Болезненный разрыв с мужчиной, вместе с которым она еще недавно мечтала создать семью,  причинял девушке невыносимую боль. Сама Валерия была не в силах справиться со своими переживаниями… 
 
Спустя 9 месяцев после завершения проекта Валерия уверяет, что достигла своей цели. 
 
"Я вернула себе внутреннее равновесие. Это главное, потому что воспоминания о тех отношениях не то что мучили меня – они просто не давали мне жить".
 
Сейчас Валерия живет своей привычной жизнью – работает, общается, путешествует.
 
"Замуж пока не вышла, – говорит девушка и загадочно улыбается. – Мне нравится мое сегодняшнее состояние, и пришла я к нему благодаря проекту Новая жизнь".
 
Еще одна участница Новой жизни надеялась найти на проекте выход из жизненного тупика: она, самостоятельно воспитывающая 10-летнего сына, безуспешно пыталась построить отношения. И так же безуспешно искала новую работу.
 
Результат, с которым завершился проект для нее, оказался неожиданным для всех.
 
"Я не хочу создавать семью – по крайней мере, сейчас", – призналась девушка.
 
С работой тоже все сложилось непросто: участница решила, что ей следует развивать свой творческий потенциал. И вообще призналась, что хочет начать жизнь с чистого листа.
Похоже, ей это удалось!
 
"Все это время я получала дополнительное образование, – говорит она спустя почти год после окончания проекта. – И вот сейчас устроилась на новую работу".
 
Она пожелала пока оставить в тайне, какую именно профессию освоила. Так же, как решила скрыть свое имя.
 
Читайте также: Проект "Новая жизнь". Валерия Шелест: путь к себе. Часть 1

Отсутствие работы, трудности в личной жизни и при общении с родными, беспомощность и ощущение пребывания в тупике – такой комплекс проблем привел в Новую жизнь Яну Колодзейскую. Но благодаря тому что девушка ответственно подходила к работе с психологом и выполняла все задания, у нее получилось изменить свою жизнь и отношение к окружающим:
 
"Если в начале проекта мне казалось, что я в лабиринте: стою и не знаю, где выход, то сейчас у меня ясное понимание себя, близких, четкое представление, что делать дальше".
 
А спустя 9 месяцев перемены стали очевидными.
 
"Все отмечают, что я выгляжу по-другому, лучше, чем раньше, – говорит Яна. – Знаю, почему: я изменилась внутренне. И приобрела важный опыт – научилась радоваться простым маленьким победам, не переставая стремиться к большим."
 
Победы действительно есть. У Яны была мечта открыть собственную кондитерскую. И первый шаг на пути к ее осуществлению она сделала – записалась на курсы кондитеров.

Истории участниц второго сезона Новой жизни читайте в журнале "Теленеделя" от 24 сентября. Не пропустите! Возможно, в ком-то из них вы узнаете себя и поймете, что вам тоже нужна Новая жизнь!

 
Новая жизнь , Новая жизнь 2 Источник: журнал "Теленеделя" / Людмила Козаренко,Виктория Грабовская
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов