Новая жизнь 2: советы фитнес-тренера, как за три дня в неделю стать стройной

24 сентября, 2014 10:16 / Спецпроекты Теленедели
Новая жизнь

Новая жизнь

фото: Сергей Хандусенко

Начинать новую жизнь проще с хорошим настроением и в тонусе. Добиться этого четверым участницам второго сезона проекта Новая жизнь  поможет персональный тренер, вице-чемпион Украины по бодибилдингу Вадим Акимкин. Для каждой из девушек он разработал индивидуальные программы и предлагает убедиться: даже 45 минут занятий три раза в неделю дают поразительный эффект!

Тренировка участниц Новой жизни проходила в современном комфортабельном спортклубе sport & spa -- это новый удобный формат  для людей, которые ценят свое время.
 
Каждый sport&spa предоставляет членам клуба максимально комфортные условия для занятий фитнесом и отдыха: удачное расположение; доступный охраняемый паркинг; широкий выбор услуг. Здесь вас ждут тренажерный зал, кардио-зона, сайкл-студия, зал единоборств, студия групповых программ, в которой проводятся разнообразные классы (аэробные и силовые тренировки; танцевальные и боевые направления; уроки, направленные на восстановление, реабилитацию и релаксацию), а также все составляющие хорошего отдыха: влажная парная, финская сауна, инфракрасная сауна, джакузи, солярий, массаж, спорт-бар. Тренеры sport&spa -- дипломированные специалисты и опытные наставники, среди них есть чемпионы Европы и Украины, мастера и кандидаты в мастера спорта.

Читайте также: Новая жизнь 2: хочешь быть счастливой – будь!

По отзывам участниц проекта, занятие оказалось увлекательным и даже веселым, хотя строгий тренер Вадим Акимкин успел тщательно оценить форму своих подопечных. Теперь девушки будут 3 месяца работать над собой, учитывая его индивидуальные рекомендации.
 
Марлен предстоит сцепить зубы и удвоить усилия: она и так занимается в зале, но теперь получит дополнительную нагрузку для бедер и ягодиц.

Татьяне придется сложнее всех – чтобы вернуть себе талию, нужно сбросить с десяток кило! Ее программа предполагает работу как в зале, так и дома. Нам девушка призналась, что намерена включить в нее еще и прыжки через скакалку.

Наталья и Елена – счастливицы: нуждаются разве в общем поддержании формы.

Вы тоже можете опробовать на себе программу, которую можно выполнять и дома трижды в неделю.

День 1, 3 (понедельник, пятница)
 

1. Выпады с гантелями: сделайте широкий шаг, опираясь на выставленную вперед ногу, опуститесь вниз. Важно! при опускании колено не должно уходить за носок, а второе колено не касается пола. 10 повторений на каждую ногу.
 
2. Приседания: приседайте, держа гантели на уровне плеч и отводя таз как можно дальше назад. 15 повторений
 
3. Наклоны с гантелями вперед (румынская тяга): ноги вместе, гантели перед собой, с прямой спиной наклоняйтесь вперед, при этом слегка сгибая колени и прогибаясь в пояснице. 15 повторений
 
4. Подъем на ступеньку (степ). 10 повторений на каждую ногу.
 
5. «Ножницы»: лягте на пол, выпрямите ноги, гантель опустите за голову на почти прямых руках. Не двигая головой и не отрывая таз от пола, поднимайте слегка согнутые ноги и руки с гантелью до соприкосновения. 20 повторений
 
6. Прыжки на месте (со скакалкой) 2 минуты в очень быстром темпе.
 
День 2 (среда)

1. Жим гантелей: станьте ровно, поднимайте гантели от уровня плеч до прямых рук над головой. 12 повторов
 
2. Тяга гантелей в наклоне: ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты, торс наклонен вперед, гантели в вытянутых вниз руках, тяните гантели к бедрам, отводя локти назад. 12 повторений
 
3. Отжимания от скамьи. 12 повторений

Читайте также: Новая жизнь: что изменилось в жизни участниц проекта спустя девять месяцев

 4. Разгибание рук из-за головы с 1 гантелью: возьмите одну гантель обеими руками, согнутыми в локте и заведенными за голову, и распрямляйте руки, пока они не окажутся у вас над головой. 15 повторений
 
5. Подъем гантелей на бицепс стоя: ноги на ширине плеч, гантели в опущенных руках, поднимайте гантели к плечам, разворачивая руки большими пальцами к себе. 15 повторений
 
6. Скручивание на фитболе: прижмите изгиб поясницы к поверхности мяча, согнутыми в коленях ногами упирайтесь в пол, руки скрещены на груди; не двигая бедрами, на выдохе потянитесь плечами вперед . 15 повторений
 
7. Бег на месте: 2 минуты в очень высоком темпе двигайтесь, высоко поднимая колени и наклонившись вперед.
 
Все упражнения выполняются подряд без перерыва. Отдых 30 секунд -- после выполнения 6/7 упражнения. В это время попейте воды. Всего нужно выполнить 3 круга (в первую неделю -- 2 круга).

Вся тренировка не должна длиться дольше 45 минут.

Конечно, удобнее всего посещать зал или иметь спортивный инвентарь дома. однако если пока такой возможности нет, не спешите отказываться от занятий: например Вместо гантелей используйте бутылки с водой, вместо степа – устойчивую табуреточку.

Читайте также: Новая жизнь 2: кто научит девушек быть счастливыми?



 
Новая жизнь , Новая жизнь 2 Источник: Теленеделя/Лера Сова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов