Новая жизнь: волшебное превращение Татьяны Марусий

6 октября, 2014 00:23 / Спецпроекты Теленедели
Новая жизнь

Новая жизнь

фото: Сергей Хандусенко

На первом месте – дети, муж, дом. О себе большинство женщин совсем забывает. Последние несколько лет по такому принципу жила и участница второго сезона проекта "Теленедели" Новая жизнь Татьяна Марусий. Но благодаря проекту с ней произошли волшебные превращения...

Было время, когда Татьяна Марусий любила пройтись по магазинам, принарядиться, накраситься, потусить с подругами – практически ни в чем себе не отказывать. Потом родился ребенок. Спустя год – второй. Еще через полгода вышла на работу. И жизнь потекла по совершенно другому руслу.
 
 – Я очень люблю творческие занятия, – рассказывает она. – Помню, когда родилась дочка, решила сделать фотосессию. И за ночь специально для этого связала ей шапочку – такую, как мне хотелось. Посетила мастер-класс по варению мыла, о чем давно мечтала. На это времени еще хватало. А вот заняться собой – нет. Планировала после родов привести себя в порядок, но так и не привела. Я забыла о себе как о женщине. Мои интересы отошли на задний план, я перестала себя баловать и запустила по самое немогу.

Но общение с психологом Татьяной Назаренко и задание – начать относиться к себе как к женщине, а не только как к матери, а к своему мужу – как к мужчине, а не только как к отцу своих детей, время от времени напоминая себе «я – женщина, а мой муж – мужчина», – дали плоды.
 
– Представляете, я наконец-то нарастила ногти! – радостно делится Таня. – А еще у меня появилось новое платье! Так что вчера нарядилась – и мы с семьей поехали в зоопарк. Я по зоопарку просто плыла – муж меня все время фотографировал и мной любовался. Конечно, было приятно. Но, честно говоря, особого кайфа я не получила. Я обязана была что-то сделать со своим внешним видом, потому что… обязана.

Читайте также: Новая жизнь 2: советы фитнес-тренера, как за три дня в неделю стать стройной
 
А еще наша героиня стала краситься на работу, чего раньше не делала.
 
– Заметила, что в глазах подчиненных я из-за этого даже немного выросла, – улыбается она. – Мне это прибавляет уверенности в себе. Но надо еще научиться ловить эти моменты и наслаждаться ими! А я настолько закрылась, что радость мне недоступна. Боюсь, что если начну любить себя, придется «красть» время у близких людей, перестраивать свою жизнь. Но ведь все, что у меня есть, я так долго создавала…
 
Впрочем, Татьяна замечает и позитив в своих изменениях. Она научилась выискивать время для себя там, где раньше его не находила. Три минуты, пять – и уже можно ногти подполировать. Или по дороге на дачу выйти из машины и наконец-то полюбоваться Киевским морем вблизи.
 
Читайте также: Новая жизнь 2 знакомит с участницами: почему молодая мама не может доверять мужчинам?

А главное, она смогла сказать вслух о своем горе – о том, что после операции не может больше иметь детей.
 
– Раньше в ответ на фразу: «Можно и третьего родить!» – говорила «Да-да!» и быстро уходила, чтобы не расплакаться. Теперь поняла: нельзя прятать проблему. И отвечаю: «Нет, больше детей у меня не будет». Осознавать это все равно больно, но говорить вроде бы немножко легче...
 
– Основная задача, которая стоит перед девушкой, – говорит Татьяна Назаренко, –  справиться со своей травмой, научиться жить с тем, что произошло. Важно понять, что жизнь продолжается, чувствовать свою женственность и находить удовольствия несмотря ни на что. Для этого мы будем работать над пониманием Таниных возможностей и ограничений, поднимать ее самооценку и находить способы для ощущения радости жизни.

Читайте также: 5 шагов к счастью: как научиться себя любить

 
Новая жизнь , Новая жизнь-2 Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
коментарии (27)
осталось 1000 символов