Новая жизнь: в поисках волшебного зеркала

7 октября, 2014 09:20 / Спецпроекты Теленедели
Новая жизнь: в поисках волшебного зеркала

Новая жизнь: в поисках волшебного зеркала

фото: Сергей Хандусенко

Участница второго сезона Новой жизни Наталья Акулова пришла на проект, чтобы продолеть свою неуверенность и разобраться в себе. Но для начала, как оказалось, надо себя полюбить. И она потихоньку этом учиться.

"Я осознаю, что многие мои cложности от того, что я не люблю себя, – считает Наталья Акулова. – Если у меня не складываются отношения с людьми, я почти всегда в первую очередь обвиняю во всем себя…"
 
Признаться, удивительно слышать такие слова от целеустремленной, смелой и красивой девушки. И психолог проекта Новая жизнь Виктория Колесник считает, что у нашей героини есть все основания быть уверенной в своих силах:
 
"Наташа – незаурядная молодая женщина, и она должна быть оценена по достоинству. Но для начала ей необходимо принять и полюбить себя. Над этим мы и будем работать в течение проекта".
 
Читайте также: Новая жизнь 2 знакомит с участницами: почему умница и красавица все время выбирает не тех мужчин

Как выяснилось, у Натальи есть детская мечта: открыть собственный ресторан. Но при этом она считает, что не очень хорошо готовит.
 
"Мы обсудили, что можно научиться готовить быстро и вкусно, – эту науку освоили миллионы женщин, – говорит психолог. – На самом деле проблема не в том, умеешь ты готовить или нет. Важно принимать себя такой, какая ты есть – со своими достоинствами и недостатками".
 
Общение с психологом позитивно влияет на нашу героиню, Наталья уже наполняется уверенностью в себе:
 
"По совету Виктории я начала тщательно отслеживать свои мысли. И учусь справляться эмоциями. Во время нашей беседы я говорила, что мне не нравится в себе то или это, но психолог каждый раз находила контраргументы. И постепенно я начала сомневаться, так ли уж я плоха и несовершенна, как мне кажется?"
 
Читайте также: Новая жизнь 2 знакомит с участницами: почему молодая мама не может доверять мужчинам?

Наташа не только задумывается, но и действует:
 
"Я пыталась всячески отстраниться от ремонта в квартире. Не хотела ничего придумывать сама и отдала проект на разработку дизайнеру. Но результат мне совершенно не понравился. Я долго не решалась сказать об этом дизайнеру – неудобно как-то… А после общения с психологом, поняла, что не смогу возвращаться в чужой, холодный дом каждый вечер. Поэтому взяла себя в руки, отказалась от предложенных вариантов и все переделала на свой вкус. Сейчас я уверена, что дом будет моей крепостью".
 
"До проекта Наташе было сложно посмотреть на себя со стороны и разглядеть свои достоинства, – подводит итоги психолог. – Но в процессе нашей работы она начинает верить в то, что этими качествами бесспорно обладает! Для Наташи важна поддержка – чтобы, как в сказке, волшебное зеркальце ей каждый день подтверждало: «Ты прекрасна, спору нет». Таким «зеркалом» для нее может стать любящий мужчина, в глазах которого она бы находила собственное прекрасное отражение. И такой мужчина рано или поздно будет рядом с ней".

Читайте также: Новая жизнь 2: советы фитнес-тренера, как за три дня в неделю стать стройной
Новая жизнь , Новая жизнь 2 Источник: Теленеделя/Виктория Грабовская
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов