Новая жизнь: женщина, которая сильно любит

8 октября, 2014 10:05 / Спецпроекты Теленедели
Новая жизнь

Новая жизнь

фото: Сергей Хандусенко

Счастье – оно прежде всего в нас самих. И если человек сам себя не любит и не ценит, окружающие тем более не будут. Но одного маленького шажка навстречу своему счастью может быть достаточно, чтобы мир вокруг начал меняться. История Елены Лашковой – участницы  второго сезона проекта Новая жизнь – это подтверждает.

"Отец моей второй дочери любил появляться со мной в компании, – вспоминает Елена Лашкова. – Если кто-то из друзей интересовался: «С кем пришла эта симпатичная девушка?» – гордо отвечал: «Это моя жена». Мне это придавало уверенности в себе".
 
Все изменилось, когда они расстались – и у Лены начались новые отношения.
 
"Я была вся такая кокетливая – в юбочках, на каблучках, – рассказывает она. – И очень себе нравилась. Однажды мой молодой человек заметил, что мужчины на улице заглядываются на меня, и попросил больше так не одеваться: мол, нечего свою сексуальность демонстрировать, выглядишь развратно. В итоге про каблуки я забыла и превратилась в клушу".
 
Читайте также: Новая жизнь 2 знакомит с участницами: почему молодая мама не может доверять мужчинам?

Но самое главное превращение, которое сильно портит Лене жизнь, –  она закрылась от мужчин и стала еще более неуверенной в себе. И это – 32-летняя красивая самодостаточная женщина, которая сама содержит двух детей, успевая при этом бесконечно совершенствоваться!
 
"Я не могу нормально общаться с мужчинами, – говорит наша героиня. – Нет желания даже просто разговаривать – не то что кокетничать".
 

Еще одна проблема Лены – она не умеет расслабляться. Был момент, когда, прочитав книгу Натальи Правдиной «Я привлекаю успех», начала себе делать комплименты и чем-то радовать. Но с началом новых отношений самооценка сошла на нет.
 
"Он не реагирует на меня как на женщину, – объясняет Лена. – Не делает комплиментов, не видит во мне ничего хорошего, зато всегда находит недостатки: по его мнению, я много денег трачу на продукты, поправилась... Недавно опаздывала на работу и попросила подвезти на его машине, а он отказался… Постепенно я начала себя чувствовать «вторым сортом». Появилось ощущение, что я непривлекательная и неинтересная. И если кто-то из мужчин вдруг делает мне комплимент, страшно удивляюсь: неужели я еще могу кому-то нравиться?"
 
Правда, недавно Лене удалось заинтриговать своего парня. По совету психолога Татьяны Назаренко она перестала ему бесконечно звонить. В итоге к концу дня он сам вышел на связь (чего раньше никогда не было) и даже – о чудо! – вызвался приготовить ужин. Потом побаловала себя походом в театр – купила один билет и пошла на спектакль сама. И чувствовала себя при этом совершенно счастливой.

Читайте также:  5 шагов к счастью: как научиться себя любить

"Много ответов для себя нахожу для себя в книге Робин Норвуд «Женщины, которые слишком сильно любят» – мне ее психолог посоветовала почитать, – говорит она. – Там почти все про меня!"
 
"Лене однозначно надо укреплять свою самооценку, а еще – не бояться открыто и честно разговаривать с мужчинами о том, что ее волнует, – считает Татьяна Назаренко. – В детстве мою подопечную постоянно критиковали родители, теперь – молодой человек. А она не может отстоять свою точку зрения. Поэтому я дала ей задание: искренне поговорить с пятью мужчинами, чтобы приобрести опыт конструктивного общения, а трем – сделать комплименты. Это поможет Лене видеть позитивные стороны в мужчинах, научит ее открытости в отношениях. Когда женщина замечает хорошие и сильные стороны в мужчине, это придает ей смелости и уверенности в том, что контакт с ним принесет позитивные эмоции. Страх пропадает и вырабатывается искренность".

Читайте также: Новая жизнь: в поисках волшебного зеркала
 
Новая жизнь , Новая жизнь 2 Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов