Новая жизнь: Марлен Кабрера научилась быть правильной мамой

10 октября, 2014 16:15 / Спецпроекты Теленедели
Новая жизнь: Марлен Кабрера

Новая жизнь: Марлен Кабрера

фото: Сергей Хандусенко

У участницы второго сезона Новая жизнь Марлен Кабреры накопилось к себе очень много претензий. Но, как это часто бывает, большинство из них оказались необоснованными.

"У меня в голове сложилась определенная картинка – как я хотела бы выглядеть. Она, увы, не совпадает с реальной. И поэтому я чувствую неуверенность,
– рассуждает Марлен Кабрера. – Сейчас я не нравлюсь себе, потому что не имею финансовой возможности одеваться так, как я хочу. Поэтому не делаю прическу и макияж – без приличного гардероба это не имеет никакого смысла".
 
Читайте также: Новая жизнь: в поисках волшебного зеркала

"Думая так, Марлен обесценивает себя, – считает психолог Виктория Колесник. – Мне кажется, она боится быть женщиной. Задача моя и всех специалистов проекта – помочь ей поверить в себя и позволить быть представительницей слабой половины человечества во всех смыслах. На самом деле много в руках самой Марлен – причем в буквальном смысле, ведь она занимается профессиональным визажом".
 

Увы, у Марлен это не единственная претензия к себе: она считает себя еще и плохой мамой:
 
"Я не могу уделять достаточно времени сыну, поскольку работа занимает значительную часть моей жизни. Получается, если я сосредоточусь на воспитании, пострадают заработки. А сейчас, когда я отдаюсь труду, у меня возникает чувство вины, что мой ребенок не видит меня".
 
Читайте также: Новая жизнь: женщина, которая сильно любит

По мнению психолога, решить эту проблему можно, если молодая мама научится правильно выстраивать свой график:
 
"У Марлен есть предубеждение: как только получает заказ, то должна сразу же ответить клиенту. Поэтому она постоянно у компьютера. Мы попытались грамотно распланировать ее день и определить временные рамки для работы. Так, я порекомендовала Марлен принимать звонки в определенные часы, а высвободившееся время посвящать общению с ребенком. Грамотными родителями не рождаются – к сожалению, у нас не очень-то развита культура воспитания родителей. Но искусством быть мамой можно овладеть".
 
И домашнее задание Марлен получила соответствующее – придерживаться графика в течение недели и проводить время с ребенком качественно, а это значит – играть с ним, читать ему сказки, общаться, гулять…
 
Результат появился довольно быстро:  после встречи с Викторией она начала посвящать ребенку 15 минут каждый час.
 
В тот раз тему отношений Марлен с мужчинами не затрагивали. Однако непростая ситуация в личной жизни также влияет на самооценку девушки.
 
"Моя подопечная пережила две очень тяжелые потери в своей жизни, – говорит психолог. – Сначала ее предал муж, а потом она потеряла отца. Сейчас девушка пытается обезопасить себя, полностью отказываясь от общения с мужчинами. Просто поверить в себя, принять себя – в случае Марлен мало. Ей придется «встретиться» лицом к лицу с пережитыми ею в прошлом психологическими травмами. И тогда в ее сердце появится место для новых романтических отношений".

Читайте также: Новая жизнь 2 научит девушек быть счастливыми
 
Новая жизнь , Марлен Кабрера Источник: Теленеделя/Виктория Грабовская
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов