Новая жизнь 2: выхожу себя искать

23 октября, 2014 11:59 / Спецпроекты Теленедели
Новая жизнь 2: Елена Лашкова

Новая жизнь 2: Елена Лашкова

фото: Сергей Хандусенко

Встретить своего принца девочки мечтают едва ли не с того самого момента, как начинают себя осознавать. И почти каждой – как и участницам второго сезона проекта Новая жизнь – не удается избежать разочарований. Потому что любить самой и позволять любить себя – большая наука.

"Мне кажется, я не выбираю мужчин – остаюсь с теми, кто оказывается рядом", – сокрушается Елена Лашкова.
 
Так было, когда выходила замуж: с будущим мужем встречалась всего три месяца и видела в нем скорее друга, чем любимого человека. В итоге жили как соседи – разговаривать могли только о машинах, его делах и каких-то мелочах.
 
"Муж никогда не прислушивался к моему мнению, не заботился обо мне. Зато ревновал и постоянно угнетал, поэтому я не могла проявить себя как личность", – вспоминает девушка.
 
Читайте также: Новая жизнь 2 знакомит с участницами: почему умница и красавица все время выбирает не тех мужчин

Со вторым, гражданским мужем поначалу все складывалось идеально. А закончилось его отсутствием внимания с его стороны, враньем и изменами.
 
После того как они расстались, Лена расцвела.
 
"У меня наступил период гармонии: мне никто не трепал нервы, я была абсолютно свободна, – говорит она. – Начала посещать семинары по танцам, занялась йогой, английским. И решила, что больше не хочу никакой любви – для этого у меня есть две дочери. Но спустя месяц в моей жизни появился мужчина…"
 
Свободные отношения, о которых они договорились, со временем перестали ее устраивать:
 
"Это так странно: рядом с тобой человек, а ты чувствуешь себя одиноко... Мы вместе живем, но за квартиру и продукты платим по отдельности. Я звоню, чтобы узнать, как у него дела, а он отмахивается: «Не надоедай». Прошу меня подбросить на работу – «Не поеду». Забочусь о нем – а в ответ не чувствую тепла. А когда делаю какие-то замечания, говорит, что «пилю» его. Наши отношения зашли в тупик. Не понимаю, почему мне так не везет с мужчинами? Что я делаю не так?"
 
"Лена никогда не была одна и боится одиночества, – считает психолог проекта Татьяна Назаренко.Она много вкладывает в эти отношения, не получая ничего взамен. По сути, покупает иллюзию семьи. А ей надо больше внимания уделять себе, прислушиваться к своим внутренним потребностям".
 
Наша героиня воспользовалась советом психолога – и благодаря этому провела сказочные выходные.
 
"Меня пригласил на свидание потенциальный работодатель, – рассказывает она. – Я рассказала об этом Игорю, но он вроде бы никак не отреагировал. А на следующее утро вдруг скомандовал нам с детьми: «Быстро собираемся и едем на пикник!». Раньше я вытаскивала его погулять, а тут сам проявил инициативу, все организовал, за все заплатил… Когда привез нас домой, вместо того чтобы сесть у телевизора – как обычно, уехал на работу. В общем, показал себя как мужчина и глава семьи. Было странно и очень приятно!"
 

Читайте также: Новая жизнь: женщина, которая сильно любит

"Лена стала вести себя по-взрослому – перестала цепляться за молодого человека, звонить ему и контролировать, – объясняет Татьяна Назаренко.В отношениях возникло больше свободы и «воздуха», и мужчине представилась возможность себя проявить".
 
Впрочем, Лена и сама уже поняла, что не всегда была права:
 
"Думаю, Игорь ни в чем не виноват. Неважно, какой мужчина сейчас окажется рядом со мной – пока я не решу свои внутренние проблемы, построить полноценные нормальные отношения не получится. Очевидно, дело в том, что в детстве мне не хватило родительской любви, и в какой-то момент я перестала себя ощущать. Поэтому буду «искать» себя и работать над собой".


Читайте также: Три шага навстречу судьбе: как привлечь мужчину
Новая жизнь , Новая жизнь 2 Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов