Новая жизнь 2: любовь по правилам и без

24 октября, 2014 12:33 / Спецпроекты Теленедели
Новая жизнь 2: любовь по правилам и без

Новая жизнь 2: любовь по правилам и без

фото: Сергей Хандусенко

Если сравнивать ситуацию на личном фронте, самая счастливая среди участниц второго сезона проекта Новая жизнь – Татьяна Марусий. При этом она не чувствует себя счастливой. Почему? Потому что все держит в себе.
 
"У меня золотой муж, – делится она. – Относится ко мне, как к святыне: как бы ни выглядела, на сколько бы ни поправилась – я для него самая лучшая. Просто не могу представить себе рядом мужчину, который любил бы меня больше".
 

«Золотой» – не то слово. Немного найдется мужчин, которые согласятся вместо жены уйти в декрет, чтобы нянчиться с двумя детками, мыть полы и периодически экспериментировать на кухне.
 
"Недавно позвонила с работы и попросила испечь творожную запеканку, – рассказывает Таня. – Он начал отнекиваться – мол, понятия не имею, как ее готовить. К счастью, есть интернет и свекровь, которая может проконсультировать по скайпу (улыбается). Так что получилось очень даже неплохо".
 
Читайте также: Три шага навстречу судьбе: как привлечь мужчину

Казалось бы, чего еще можно желать? Но у Тани есть к супругу серьезные претензии:
 
"Я часто ловлю себя на мысли, что хочу переложить на кого-то часть своих проблем, а не на кого. И еще хочу, чтобы меня жалели – я кручусь-верчусь, а мне толком никто не помогает. А если и помогает, то непонятно как. Иногда даже сны такие снятся: я больна, мне плохо, и вокруг меня все бегают и суетятся".
 

Все это она озвучила психологу, однако не нашла у Татьяны Назаренко поддержки:
 
"Мне казалось, что все делаю правильно, а Татьяна говорила, что я неправа. Признаюсь, меня это жутко разозлило. Я решила, что она меня просто не понимает!"
 
Продолжая переживать их разговор и после встречи с психологом, Таня сделала для себя неожиданное открытие:
 
"В какой-то момент я поняла, что заняла оборонительную позицию: требую, чтобы меня пожалели, а сама не жалею никого – только приказываю и командую. А главное, не озвучив правил игры, требую, чтобы их соблюдали. Раньше, например, муж выносил мусор по дороге на работу. Теперь первой из дома выхожу я и то выношу его, то нет. По-прежнему рассчитываю, что это – забота супруга. Он этого не делает, меня это раздражает, и я начинаю предъявлять претензии: «Неужели это и так не понятно?».
 
"Не надо надеяться, что окружающие поймут вас с полуслова и догадаются, чего хотите,
– напоминает психолог Татьяна Назаренко. Надо четко оговаривать, как в вашем представлении все должно быть".

Читайте также: Новая жизнь: волшебное превращение Татьяны Марусий

 Но главная проблема моей подопечной – она слишком много на себя берет. И всех старается контролировать – мужа, детей, родителей. Это провоцирует напряженную обстановку в семье и сильно изматывает лично ее. Нужно больше доверять людям и меньше требовать от жизни.
 
А еще психолог посоветовала девушке находить время для того, чтобы побыть вдвоем с мужем:
 
"Как супруги Татьяна с мужем плохо взаимодействуют. В их отношениях нет никакой интимности. У них должно быть хотя бы полчаса после того, как уснут дети – вместе попить чай и поговорить".
 
"Я вдруг осознала, что живу неправильно,
– признается Татьяна Марусий.Трачу много сил на жалость к себе, а не на созидание. Мне так захотелось себя по-другому вести, что я сделала то, чего не делала раньше: в 12 часов ночи по дороге с работы написала мужу SMS: «Люблю. Целую».

Читайте также: Новая жизнь 2 знакомит с участницами: почему умница и красавица все время выбирает не тех мужчин
Новая жизнь , Новая жизнь 2 Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов