Новая жизнь 2: островок надежды Марлен Кабрера

7 ноября, 2014 13:17 / Спецпроекты Теленедели
Новая жизнь 2: островок надежды Марлен Кабрера

Новая жизнь 2: островок надежды Марлен Кабрера

фото: Сергей Хандусенко

К середине проекта у Марлен Кабреры – участницы второго сезона проекта Новая жизнь самыми актуальными оказались две проблемы: сложные отношения с мамой и… потеря отца – его смерть, спустя два года, девушка так и не смогла принять.

«Папа был для меня самым близким человеком, – делится Марлен. – Я родилась раньше срока и два месяца лежала в реанимации – в кювезе. Ко мне приходил только он – сидел со мной, приносил молоко, которое сцеживала мама. И хотя я  не могу помнить этого, видимо, с тех пор у нас с ним очень тесная связь. Сейчас мне очень его не хватает…»

Три года назад отец Марлен тяжело заболел. Она в этот же период ждала ребенка и переживала расставание с мужем. Семья приняла решение отправить папу на лечение на Кубу. К сожалению, чуда не свершилось – спасти его не удалось. Папа Марлен ушел из жизни вдали от своей семьи.

Читайте также: Новая жизнь: Марлен Кабрера научилась быть правильной мамой

«Психолог проводила тест, чтобы определить по 100-балльной шкале, какое событие вызывает у меня самую сильную душевную боль. Смерть папы я оценила на 90 баллов», – признается Марлен.

«Потеря близкого человека, а тем более родителя – очень болезненный процесс, – говорит психолог проекта Новая жизнь Виктория Колесник. – Марлен не только не смогла быть рядом с отцом в трудный момент, но и не проводила его в последний путь, не побывала на его могиле. В ее подсознании остается «островок надежды», иллюзия, что отец… может оказаться живым. Эта непрожитая ситуация – прощание с умершим близким человеком – не дает ей возможность завершить горевание…»

Еще одна острая проблема, которая беспокоит Марлен, – сложные отношения с мамой.

«До участия в проекте у меня были самые замечательные воспоминания о детстве, – признается девушка. – Но сейчас, проанализировав события прошлого, я понимаю, что не все было идеально… Мама довольно часто и надолго уезжала за границу, и я проводила больше времени с папой. Возможно, из-за этого у меня осталась на нее обида…»

После развода Марлен с сыном Анхелем живет вместе с мамой, братом, а также старшей сестрой и ее 4-летним сыном. В такой большой семье неизменно возникают конфликты.

Читайте также: Марлен Кабрера: в ожидании идеального мужчины

«Мне кажется, мама несправедлива ко мне, – говорит Марлен. – Она упрекает меня в том, что я не участвую в решении бытовых вопросов. К сожалению, у меня не всегда хватает времени совмещать работу и быт. Часто маме приходится оставаться с Анхелем, когда я на работе, а ей тяжело с ним справляться. Вот и ссоримся…»

«Проблема в отношениях Марлен с ее мамой не связана с ее детством, – говорит психолог. – Пришло время обеим женщинам научиться относиться друг к другу как к равным партнерам (они обе – мамы, хозяйки, женщины). Марлен надо стремиться вести с мамой диалог, а не выяснять, кто кому и чем обязан. Правильному общению можно научиться, и мы над этим работаем».
Новая жизнь , Новая жизнь 2
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов