Новая жизнь 2: чтобы стать счастливой, надо выйти из зоны комфорта

12 ноября, 2014 16:06 / Спецпроекты Теленедели
Новая жизнь 2,татьяна марусий

Новая жизнь 2,татьяна марусий

фото: Сергей Хандусенко

Пока ее коллеги по проекту Новая жизнь преодолевают кризис, Татьяна Марусий потихоньку расцветает. Правду ведь говорят: если женщина любима, она счастлива. И потрясения и кризисы ей не страшны.
 
"Сейчас я многие вещи делаю не так, как привыкла, – рассказывает она. – Специально стараюсь вывести себя из зоны комфорта и попробовать достигать своих целей другими способами.

Например, раньше было стыдно кому-то сказать, что сижу на диете, – это означало признаться в том, что у меня лишний вес. А теперь практически все мое окружение знает, что я худею.

Ищу другие способы разгрузки после рабочего дня. Не закрываюсь от всех на 20 минут в комнате перед телевизором с большой тарелкой еды, а, к примеру, общаюсь с мужем".

 
Читайте также: Новая жизнь 2: любовь по правилам и без

К слову, общения, которого им раньше так не хватало, сейчас стало намного больше.
Практически близка наша героиня к решению еще одного вопроса – проблемы свободного времени:
 
"Я поняла, что моя задача не все делать дома самой и не контролировать все процессы, а распределить наши с мужем обязанности. Если каждый будет нести ответственность за свое поле деятельности, а не за все на свете, появится больше времени на себя и друг на друга.

Раньше как было? Он пытается меня обнять, а я отмахиваюсь: «Не сейчас, мне некогда!». А теперь и самой хочется нежности. На секундочку остановилась, поцеловала его – и пошла дальше.

Этот новый стиль поведения положительно влияет и на взаимоотношения с детьми, и на быт. Случаются, конечно, и эмоциональные срывы – дает о себе знать усталость, к тому же дети приболели. Но я тут же себя одергиваю: «Таня, остановись! Муж не виноват в том, что у тебя завал на работе и ты не высыпаешься!».

 
Впрочем, один нервный срыв взять под контроль не удалось. Но связан ли он с мужем – большой вопрос.
 
"На мастер-классе «Материнское благословение» я сделала запрос «Почему во мне сейчас больше мужского начала, чем женского?», – рассказывает наша героиня. –  Поначалу все вроде было ясно: метафорически карточки «Сказка» показали, что у меня в жизни все неплохо, но отчасти мешает то, что живу грезами.

А когда дело дошло до карточки, которая должна была подсказать, что мешает решить проблему, на меня будто что-то нашло. Я расплакалась – и вылетела из комнаты. Ни в тот момент, ни сейчас, спустя две недели, так и не смогла разобраться, почему у меня была такая реакция на изображение девушки, подметающей пол".

 
Участницы Новой жизни предположили: Таня перестала получать удовольствие от домашней работы, а настоящая женщина от этого кайфует. Ей же виделась другая картина: может, это знак, что она погрязла в домашних заботах и не находит времени  на себя…

Читайте также: Новая жизнь: волшебное превращение Татьяны Марусий
 
Хотя почему не находит? Вот недавно, например: пошла в душ, сделала маску для лица… Да, у детей температура, они плачут под дверью ванной комнаты. Но она все же позволила себе взять этот 20-минутный тайм-аут, чтобы расслабиться, зарядиться энергией и снова включиться в решение миллиона семейных проблем.
 
"Я учусь себя любить, – признается Татьяна. – Коллеги говорят: «В последнее время ты не ходишь, а плывешь». Приятно это слышать. «Плыть» – мое нормальное состояние. Но после вторых родов и операции, лишившей меня возможности иметь детей и чувства полноценности, я стала бегать. А теперь все возвращается на свои места. Мне даже начинает нравиться мое отражение".
 
А с карточкой «Уборка в доме», которая выпала в ходе мастер класса «Материнское благословение», она все равно разберется.

Читайте также: Три шага навстречу судьбе: как привлечь мужчину

Мнение психолога:


"Ее содержание было значимо для Татьяны на очень подсознательном уровне, – считает Татьяна Заворотная. – Это нормальная эмоциональная реакция. Даже хорошо, когда человек так реагирует – идет процесс очищения, катарсис, а это всегда на пользу.

Метафорическая карточка  «Уборка в доме» имеет свой глибокий архетипический  символизм: дом –  это личное пространство, а уборка в доме – очищение свого психического пространства, создания вокруг себя комфортной и защищенной среды.

Символизм «уборки в доме» и в том, чтобы начать ценить внутреннюю жизнь, выделять время для душевной работы, помогать рождению незаурядных, новых, творческих идей. Очевидно, это то, в чем Таня особо нуждается и к чему стремится".


Читайте также: Как избавиться от обиды: необычная техника прощения

Новая жизнь , Новая жизнь 2
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов