Новая жизнь-2: бойтесь обидеть мужчину!

20 ноября, 2014 16:59 / Спецпроекты Теленедели
Новая жизнь-2: Елена Лашкова

Новая жизнь-2: Елена Лашкова

фото: Сергей Хандусенко

Иногда в поисках истины мы влезаем в страшные дебри. И не замечаем, что ответ лежит на поверхности. В процессе общения с психологами участница проекта Новая жизнь 2 Елена Лашкова тоже сделала для себя неожиданное открытие, которое может пригодиться всем.

Лена долго не могла понять, почему у нее не ладятся отношения с молодым человеком. И вот оно – прозрение:
 
Читайте также: Как избавиться от обиды: необычная техника прощения

"Недавно я  записывала мысли в свой дневник и вдруг подумала: как он меня вообще терпит столько времени? Я такая неблагодарная! Что ни сделает – мне всегда мало, постоянно чем-то недовольна. Подвезет к метро – начинаю: «Мог бы и к работе подбросить!».

Купит продуктов – критикую: «Зачем ты купил такую дешевую ерунду?» и тут же иду покупать что-то подороже. Никогда не говорила ему «спасибо», не хвалила – только «пилила» и унижала. Мне стало так стыдно!..

В тот момент я решила: мне важнее  нормальные отношения, а не то, например, из какой крупы сварить гречневую кашу. Теперь я учусь делать комплименты, хвалить за то, что починил компьютер и приготовил ужин. Это сразу же отразилось на наших отношениях – он стал чаще идти мне навстречу, все вопросы нам удается решать спокойно. А главное, от него повеяло теплом…"
 
Читайте также: Новая жизнь 2: почему Елена Лашкова не управляет своей судьбой?

Психолог Татьяна Заворотная:
 
«Самооценка мужчин напрямую зависит от их достижений. Им с детства прививают мысль, что они должны все знать и уметь, поэтому они очень нуждаются в признании и похвале не столько ради поддержки их достоинства, сколько ради их психологического комфорта.

Поводом для обиды мужчине может послужить ощущение, что женщина его недостаточно высоко ценит, и это достаточно распространенное явление. Потому хвалите! Мужчина нуждается в этом, даже если ничем не выдает желания услышать от вас одобрение и даже если это отрицает. Не верьте ему!

 

Следите за тем, что говорите. Ярлыки, оскорбления, упреки создают в душе раны и  имеют необратимое действие. Бойтесь недооценить свою способность причинить боль. Обращайтесь  с партнером так, как хотите, чтобы он обращался с вами».

Читайте также: Между домой и собой: как женщине найти время для себя

Новая жизнь , Новая жизнь 2
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов