Новая жизнь 2: все зависит только от меня!

19 декабря, 2014 14:07 / Спецпроекты Теленедели
Новая жизнь: все зависит только от меня!

Новая жизнь: все зависит только от меня!

фото: Сергей Хандусенко

Самое важное достижение Елены Лашковой на проекте Новая жизнь-2 – она научилась отстаивать свои интересы, любить себя и брать на себя ответственность.
 
– Раньше я предпочитала идти на поводу у окружающих, – признается Лена. – Мне было проще под всех подстраиваться, молчать, если мне что-то не нравится. Но на проекте переборола этот страх.
 
Читайте также: Новая жизнь-2: бойтесь обидеть мужчину!

Еще совсем недавно могла все выходные провести дома, потому что моему молодому человеку никуда не хотелось выходить. Сейчас как будто перерезала эту пуповину: нравится сидеть дома – сиди, а я не хочу! И как только я перестала от него зависеть, наши отношения улучшились. И он говорит, что я стала не такой агрессивной – добрее и даже спокойнее.
 
Да, иногда я делаю неудачные шаги. Попробовала открыть свои курсы английского, арендовала для этого помещения. Дело не пошло. Ну и ничего страшного! Зато теперь понимаю, что это неэффективно. А в последнее время загорелась мечтой взять в кредит машину. Молодой человек отговаривает: «Зачем она тебе? Да и время сейчас не самое подходящее – кризис в стране». Но я хочу! И уже почти определилась, какую именно. Даже если ошибусь, это будет мое неправильное решение, и отвечать за него буду только я!

Читайте также: Три шага навстречу судьбе: как привлечь мужчину

 Кроме того, наконец-то снова пошла на танцы. Поняла, что это очень важная часть моей жизни – они возвращают ощущение радости и легкости. Причем я не просто пошла – выделила для них день, когда не соглашаюсь ни на какую работу. Сказала себе: нельзя постоянно думать о заработке! В конец концов эти деньги перестанут приносить удовольствие.

Психолог Татьяна Заворотная
"На последней консультации Лена сказала: «Я поняла, что все в моей жизни зависит от меня». Это самый важный вывод! Не надо ждать, что кто-то решит ваши проблемы и все за вас сделает. В первую очередь надо надеяться на себя и только потом – на других, реализовывать свои цели, а не чужие".

Читайте также: Как избавиться от обиды: необычная техника прощения

Новая жизнь , Новая жизнь 2
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов