Новая жизнь 2: Наталья Акулова ходит на свидания

16 января, 2015 12:10 / Спецпроекты Теленедели
Новая жизнь 2: Наталья Акулова ходит на свидания

Новая жизнь 2: Наталья Акулова ходит на свидания

фото: Дмитрий Денисов

Вот и подошел в финалу второй сезон проекта Новая жизнь. Участница Наталья Акулова довольна результатами, ведь она даже не предполагала, как приятные перемены произойдут в ее жизни за время проекта...

Было: в душе чувствовала себя подростком – одевалась соответствующе, вела себя экстравагантно как для своего возраста, чтобы привлечь к себе внимание.
 
Стало: «За время проекта я повзрослела и сейчас веду себя более сдержанно. Если внутри я и осталась ребенком, то внешние мои проявления изменились. Раньше демонстрировала всем, что я такая легкая, веселая, непринужденная. А сейчас понимаю, что меня воспринимают такой и без этой показухи. Теперь мне не нужно демонстрировать всем своим видом, что у меня происходит внутри».
 

Было: сложные переживания и психологическое напряжение привели к тому, что у Натальи начались серьезные проблемы со здоровьем. Стоило ей пережить очередной стресс, как болезнь возвращалась. Она была уверена, что, только разобравшись в себе, сможет побороть недуг.
 
Стало: «Я по-прежнему считаю, что моя болезнь связана с личными переживаниями. В начале проекта, когда начала заниматься с персональным тренером, боялась выполнять упражнения, чтобы не спровоцировать новый приступ.

Но, работая с психологом, разбираясь в себе, начала замечать, как постепенно мой страх вновь попасть на больничную койку исчезает. Сейчас его совсем не испытываю. Я без опасений занимаюсь фитнесом, качаю пресс и снова хожу на танцы».
 

Было: тяжело переживала сложные отношения с мужчиной – сильную, но, к сожалению, бесперспективную привязанность.

Читать также: Новая жизнь 2: Наталья Акулова: разумный эгоизм – это полезно
 
Стало: смогла поставить точку в этих отношениях.
 
«Где-то в глубине души я еще переживаю… Но уже не рыдаю, не жду телефонных звонков, не гадаю постоянно: позвонит–не позвонит.
 
Сегодня я учусь строить отношения с мужчинами с чистого листа, пробую, приобретаю опыт общения. У меня есть друг, с которым мы прекрасно проводим время – ходим в кино, пьем кофе, общаемся. Я, наконец, стала спокойно относиться к тому, что мужчина платит за меня в кафе, хотя раньше всегда норовила сама за себя рассчитаться. А еще научилась принимать помощь от других людей и даже просить о ней. Хотя раньше для меня это было недопустимым».

 
Было: неуверенность Наташа испытывала в разных ситуациях – и на работе, и в быту. Но наиболее остро она ее ощутила, когда занималась ремонтом своей квартиры.
 
Стало: ремонт в квартире Натальи совпал с началом проекта Новая жизнь. И вместе с психологом она шаг за шагом преодолевала внутренние барьеры. Например, научилась говорить «нет» подрядчикам, которые некачественно выполняли свою работу. Принимала серьезные решения, а не пряталась от проблем. Искала лучшие варианты, а не смирялась с выбором, который ей навязывали. И сейчас довольна результатом: накануне Нового года и к завершению проекта она переехала в новую квартиру и начинает новую жизнь.
 
Было: практически не общалась с родителями.
 
Стало: «Сейчас мы постоянно общаемся с мамой, часто созваниваемся – без повода, чтобы просто узнать, как дела. Я советуюсь с ней, когда возникают проблемы, делюсь радостями. Это общение очень важно для меня. И только сейчас понимаю, как мне раньше этого не хватало…»
 

Было: раньше не задумывалась о том, что ее сегодняшние взрослые проблемы берут свое начало из детства.

Стало: «Если бы не работа с психологом, я бы никогда не связала то, что сейчас со мной происходит, с событиями, которые произошли со мной в детстве. Вообще психологическая работа, которую я проделала на проекте, – это как «генеральная уборка» в голове.

Ты разбираешься в себе, раскладываешь все по полочкам, тогда многие вещи становятся понятны, и ты находишь объяснение своим действиям и поступкам близких тебе людей. А потом и в окружающем мире начинаются перемены. Для меня это одно из самых важных открытий».


Комментарий психолога Виктории Колесник

«За время проекта Наташа укрепила веру в себя, и подтверждение тому – ее успешный ремонт квартиры и новоселье.
 
Также большие изменения произошли во взаимоотношениях с дочерью. Теперь большую часть свободного времени Наташа посвящает общению с ней и ее развитием. 15-летняя Настя стала для нашей героини поддержкой и самым надежным другом.
 
В личной жизни Натальи также произошло много интересного, что, возможно, станет началом нового этапа. От себя добавлю: такая королева достойна, чтобы рядом с ней был настоящий король. И, мне кажется, что он уже совсем рядом».


Читать также: Новая жизнь 2: Наталья Акулова: на свидание без страхов
Новая жизнь , Новая жизнь 2
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов