Все буде добре: лучшие рецепты недели (ВИДЕО)

4 октября, 2014 02:48 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: лучшие рецепты недели (ВИДЕО)

Все буде добре: лучшие рецепты недели (ВИДЕО)

фото: кадр из передачи

На первой неделе октября в проекте Все буде добре ведущая Надежда Матвеева и кулинарные эксперты приготовили много полезных и вкусных блюд. Представляем вашему вниманию подборку лучших рецептов шоу Все буде добре за прошедшую неделю.

Смотрите также: 
Все буде смачно: учимся собирать и мариновать грибы (ВИДЕО)

1. Сливовый пирог от Татьяны Литвиновой:

Ингредиенты: 

Сливочное масло – 100 граммов, сахарная пудра – 1 стакан, яйца – 2 шт., грецкие орехи – 100 граммов, сливы – 500 граммов, мука – 3 ст.л., сок 1 лимона, сахар – 1 стакан, сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовьте ореховое тесто. Для этого смешайте сливочное масло с сахаром и добавьте в эту массу яйца, муку, измельченные грецкие орехи. Выложите массу на противень и погрузите в нее половинки слив. Готовьте пирог в духовке 40 минут при температуре 160 градусов и еще 20 минут при температуре 180 градусов. Из лимонного сока, сахара и сахарной пудры сварите густой сироп и залейте уже готовый пирог.

Смотрите онлайн
Все буде добре: Сливовый пирог от Татьяны Литвиновой:



2. Съедобная лилия от Аллы Ковальчук:

Ингредиенты:


Слоеное (не дрожжевое) тесто – 1 тонкий пласт
Свиная вырезка – 150 г
Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.
Сливки 35% – 1/2 стакана
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сыр твердый (или брынза) – 50 г
Молоко – 1 ст.л.
Яичный желток – 1 шт.
Листья шпината – 100 г
Соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Тонко отбиваем кусок свинины и тонко раскатываем пласт теста. Разрезаем перец горизонтально и вычищаем середину. На сливочном масле обжариваем шпинат, добавляем сливки, соль, специи и увариваем до половины. Снимаем с огня. Когда соус слегка остынет, кладем в него тертый сыр. Наполняем перец соусом, накрываем срезанной частью и заворачиваем сначала в мясо, а затем в тесто. Ножом намечаем на тесте лепестки «лилии». Смазываем смесью желтка и молока. Ставим в горячую духовку и печем 25-35 минут при температуре 180 С.

Смотрите онлайн – Все буде добре: Съедобная лилия от Аллы Ковальчук:



Смотрите также: Все буде смачно: Куриные леденцы от Сергея Калинина (ВИДЕО)


3. Вишневый пинчер от Лизы Глинской:

Ингредиенты:

Тесто: мука — 2 стакана, сметана — 300 г, яйцо куриное — 4 шт., сгущенное молоко — 300 г, сахар — 1 стакан, какао — 3 ст. ложки, сода — 3 ч. Ложки, уксус — 3 ст. ложки.

Крем: сметана – 900 г, сахар – 100 г, сахарная пудра – 2/3 стакана, грецкие орехи рубленые – 0,5 стакана, вишни – 500 г.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Поочередно добавить сгущенку, сметану и соду, погашенную в уксусе. Добавить муку и все хорошо взбить. 

Разделить тесто на три равные части. В одну часть добавить какао, смешать миксером, чтобы не было комочков. Темное и одно светлое тесто вылить в круглые формы и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Из третьей части теста испечь тонкий бисквит для рулета на противне, выстланном пергаментом.

Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и сахаром. Взбивать нужно до полного растворения.

Один светлый корж оставили целым, второй (темный) – порезали на кубики или порвали. Третий корж смазать третьей частью крема, выложить 200 г вишен и свернуть рулет. Немного остудить, нарезать кусочками, толщиной 2 см.

Выстлать пищевой пленкой глубокую посудину, уложить рулетики. Смазать слой рулетиков кремом. Уложить слоями нарезанный бисквит, вишни, орехи, перемазывая кремом. Сверху накрываем целым коржом.

Оставляем пропитаться на пару часов (лучше на ночь), переворачиваем, подаем.

Смотрите онлайн – Все буде добре: Вишневый пинчер от Лизы Глинской:



Смотрите также: 
Все буде добре: конкурс диетических рецептов (ВИДЕО)

4. Пирожные из цветной капусты от Татьяны Литвиновой:

Ингредиенты:

Для теста: капуста цветная – 250 г, мука пшеничная – 6 ст.л., соль – 0,25 ч.л., яйцо – 1 шт., мускатный орех молотый – 1 г, масло сливочное – 15 г, чеснок – 2 зубчика, разрыхлитель – 1 пакетик.

Для начинки: творог – 100 г, сметана – 1 ст.л., перец черный молотый, чеснок – 2 зубчика, соль – щепотка, укроп свежий – 15 г.

Приготовление:

Для теста:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности 5 минут. Соединить ее с яйцом и растопленным сливочным маслом. Измельчить все с помощью блендера. Добавить соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок, муку. Оставить на 10 минут. Поместить массу в кондитерский мешок и сформировать небольшие розочки. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Для начинки:
Хорошо растереть творог через сито со сметаной, добавить соль, перец, нарезанный укроп, пропущенный через чесночницу чеснок. Поместить массу в кондитерский мешок и выжать массу на заготовки из цветной капусты. Соединить попарно.

Смотрите онлайн – Все буде добре: Пирожные из цветной капусты от Татьяны Литвиновой:



5. Закуски к пиву от Игоря Мисевича:

Ингредиенты: 

2 крупные очищенные луковицы, тарелка с мукой, 2 целых сырых яйца в пиале, пиво в стакане, рафинированное растительное масло, соль, перец, приправы, чеснок, сметана, лимон, зелень (петрушка, кинза).

Приготовление:

Нарезаем лук кольцами. Лучше использовать сладкие сорта лука. Кольца должны быть в толщину не меньше сантиметра. Чтобы блюдо не горчило, замачиваем кольца в молоке и ставим на 10 минут в холодильник. Берем два желтка, добавляем полстакана пива и полстакана муки. Взбиваем белки отдельно.

Чтобы кольца вышли хрустящими, пиво должно быть светлым – добавлять его в кляр нужно охлажденным. Все это перемешиваем до однородной массы, солим и перчим, затем добавляем взбитые белки. Эта смесь должна настояться 15 минут.

Для приготовления белого соуса на 250 граммов сметаны возьмите 4 зубчика измельченного чеснока. Добавьте сок лимона по вкусу, соль перец, порезанную зелень и все это тщательно перемешайте. Соус готов.

Разогреваем масло в сковородке. Кольца лука достаем из молока и выкладываем на салфетку. Затем отправляем кольца в кляр. Жарим кольца по две минуты с обеих сторон. Выкладываем пожаренные луковые кольца на тарелку, а в середину ставим пиалу с белым соусом.

Смотрите онлайн  Все буде добре (02.10.2014): Рецепты закусок к пиву от Игоря Мисевича:

Игорь Обуховский , Надежда Матвеева , Все буде добре , Елизавета Глинская , Татьяна Литвинова , Алла Ковальчук , Братаны-2 , Сергей Калинин , Игорь Мисевич
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов