Все буде добре: грибной бисквит от Сергея Калинина

8 октября, 2014 22:18 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: бисквитный пирог с лисичками, белыми грибами и сыром

Все буде добре: бисквитный пирог с лисичками, белыми грибами и сыром

фото: кадр из передачи

Не знаете, что приготовить из свежесобранных грибов? Приготовьте бисквит, советует эксперт шоу Все буде добре Сергей Калинин. А что именно необходимо для превращения грибов в изысканный и нежный десерт – вы узнаете в новом выпуске шоу Все буде добре от 08.10.2014. 

Смотрите также: 
Все буде добре: рис с сырными шариками от Сергея Калинина (ВИДЕО)

Ингредиенты:

лисички – 150 г
белые грибы – 150 г
луковица – 1 шт.
яйца (разделить на желтки и белки) – 4 шт.
мука – 1,5 ст. л.
молоко – 150 мл


соль, перец по вкусу
оливковое масло (для обжаривания) – 2 ст. л.
сыр твердый – 50 г

Для начинки: творог – 250 г, укроп – 1 пучок, чеснок – 1 головка

Как приготовить:

Лисички и белые грибы хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле, затем добавить мелко порезанные грибы и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко и готовить, пока соус не загустеет. Получился бешамель с грибами. Остудить. Переложить в глубокую миску. Отделить яичные белки от желтков. Слегка взбить белки с щепоткой соли.

Желтки соединить с грибами и хорошо перемешать. Ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх. Выложить тесто в выстеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Бисквит хорошо поднимется, но потом слегка осядет. Так и должно быть. Полностью его остудить. Остывший бисквит разрезать на 3 части. Творог перемешать с мелко нарубленной петрушкой. Полученным кремом намазать одну часть бисквита. Сверху посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром

Накрыть следующим слоем бисквита и также сначала намазать творожным кремом, а потом посыпать натертым твердым сыром. Накрыть третьей частью бисквита и хорошо прижать, чтобы сыры слегка «поженились».

Обмазать полученный «кирпичик» остатками крема со всех сторон и обсыпать стружкой из твердого сыра. Хорошо охладить торт в холодильнике и подавать к столу.


Смотрите онлайн выпуск шоу Все буде добре (08.10.2014) - грибной бисквит от Сергея Калинина:

Все буде добре , Сергей Калинин , рецепты , грибы
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов