Все буде добре: брошь из опавших листьев от Ольги Волковой (ВИДЕО)

28 октября, 2014 23:14 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: украшения в стиле скелетон

Все буде добре: украшения в стиле скелетон

фото: кадр из передачи

На самом деле дорогостоящие украшения лежат просто у ваших ног. В новом выпуске шоу Все буде добре эксперт по рукоделию Ольга Волкова научит вас перевоплощать осенние листья в эксклюзивные и роскошные брошь и серьги!

Смотрите также: 
Все буде добре: колье от Жан-Поля Готье (ВИДЕО)

Для скелетирования листиков понадобятся: сода – 150 г, вода – 0,5 л, зубная щетка, сами листики. Отлично подойдут листья дуба, клена, плюща, магнолии, липы, граба. Можно брать любые листики, но желательно, чтобы они были жесткими. Потому что тоненькие будут рваться в процессе скелетирования.

Готовим насыщенный содовый раствор. Затем погружаем наши листики в приготовленный раствор и кипятим от 40 минут до 1,5 часа.

За это время сода разъест мягкую часть листьев. В хорошем и пригодном для работы состоянии должны сохраниться только их прожилки.

Время варки зависит от жесткости листьев. Потом промываем листья, заливаем обычной водой и варим еще минут 40-60. В процессе варки некоторые листья могут деформироваться, ломаться.

Поэтому лучше сразу взять с запасом, чтобы потом не доваривать новые. В конце варки у вас должны получиться коричнево-черные листики.

Достаем пинцетом листики, кладем на тарелочку и аккуратно по влажному листочку счищаем мякоть зубной щеткой. Этот этап самый ответственный, здесь надо действовать предельно осторожно.

Чтобы получить скелетон белого цвета, листик на сутки замачивают в белизне с водой 1:1. Варить не надо. Потом просто лист обмывают и подсушивают.

Для покраски нужно использовать пищевые красители, которые продаются в любом продуктовом магазине (или разведенную в воде гуашь). Эти виды красителей наиболее безопастны для здоровья.

Разводим пакетик краски в воде. Просто макаем листики в краску и даем высохнуть. Минут 20. Теперь листики готовы для использования в украшениях. Склеиваем по очереди листики между собой у основания неразбавленным клеем ПВА либо специальным клеем для декупажа, который продается в магазинах хэнд-мейда.

После того, как склеили все лепесточки между собой, приклеим в центре цветочка еще несколько бусинок, можно взять бисер. Крепим булавку и брошь готова.

Смотрите онлайн выпуск шоу Все буде добре от 28.10.2014 – стильная брошь из опавших листьев:


Надежда Матвеева , Все буде добре , Ольга Волкова Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов