Все буде добре: ТОП-5 причин бесплодия (ВИДЕО)

28 октября, 2014 23:14 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: ТОП-5 причин бесплодия

Все буде добре: ТОП-5 причин бесплодия

фото: кадр из передачи

Многие пары обречены только мечтать о детках, не имея возможности стать счастливыми родителями. Каждой пятой семейной паре в Украине ставят диагноз бесплодие. И многие уверенны, что это приговор на всю жизнь. Так ли это? Какие существуют основные причины бесплодия? И как их можно победить? Об этом в новом выпуске шоу Все буде добре рассказали опытные врачи Ирина Атаманчук и Юрий Бенедичук

Смотрите также: 
Все буде добре: стоит ли платить за роды? (ВИДЕО)

Непроходимость фаллопиевых труб

Маточные трубы играют роль транспортеров, которые переносят оплодотворенную яйцеклетку в полость матки, где она может продолжить свое развитие, дав начало беременности. Непроходимость маточных труб нарушает этот процесс продвижения сперматозоида к яйцеклетке во время оплодотворения.

Это бывает от перенесенных венерических заболеваний (хламидиоз, гепатит, трихомониаз). Также: гинекологическое заболевание эндометриоз и ранее перенесенные аборты.

Все эти факторы влияют на проходимость труб, поскольку спайки, возникающие в результате обычного хронического вялотекущего воспалительного процесса, даже переохлаждения, сужают просвет между внутренними стенками труб, делая их непроходимыми.

Непроходимость в основном протекает бессимптомно, не отражаясь на общем состоянии женщины. Заподозрить данное заболевание можно лишь при появлении признаков воспалительных процессов в матке – болей внизу живота, высокой температуры тела, обильных кровотечений.

Главный симптом непроходимости – длительное ненаступление беременности при регулярной половой жизни.

Еще сравнительно недавно непроходимость лечили с помощью продувания маточных труб, противовоспалительной терапии и физиотерапевтических процедур. Такое лечение далеко не всегда заканчивалось успешно — проходимость маточных труб восстанавливалась нечасто, иногда возникали серьезные осложнения.

Современные технологии позволяют восстановить проходимость фаллопиевых труб с помощью гидротубации и пластической хирургии. Конечно, все зависит от стадии поражения. Если непроходимость частичная, то удаляется непроходимый участок трубы, а две оставшиеся части сшиваются. Полная непроходимость не оперируется.

Шансы забеременеть с одной трубой снижаются всего на 10-15%. Трубы обладают свойством подвижности и способны поймать яйцеклетку, которая развилась в другом (противоположном) яичнике. Поэтому вероятность забеременеть с одной трубой почти равна вероятности забеременеть с обеими трубами.

Важно обратить внимание на свой менструальный цикл. Если он регулярен, значит, у вас все в порядке, и вы сможете забеременеть с одной трубой.

О других причинах бесплодия вы можете узнать из нового выпуска шоу Все буде добре от 28.10.2014. Смотрите его прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн проект Все буде добре (эфир 28.10.2014) – причины бесплодия:

Надежда Матвеева , Все буде добре Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов