Все буде добре: туберкулез - новый бич XXI века

29 октября, 2014 23:31 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: новый бич XXI века

Все буде добре: новый бич XXI века

фото: кадр из передачи

Думаете, что туберкулез – это болезнь только нищих и неблагополучных? Эксперт шоу Все буде добре семейный врач Константин Зеленский утверждает, что бактерией туберкулеза заражен каждый третий!

Туберкулез уже давно не болезнь низких слоев населения, как мы привыкли считать. Сейчас в группе риска даже люди из обеспеченных семей, офисные работники.

По данным Всемирной организации здравоохранения, бактерией туберкулеза инфицированы более 2 миллиардов людей во всем мире!

Смотрите также: 
Все буде добре: 5 причин кашля (ВИДЕО)

У многих туберкулез латентный – это означает, что люди инфицированы бактерией, но иммунитет ее подавил. Не победил, а изолировал. И этот человек и сам не болеет, и не является разносчиком туберкулеза.

Но ситуация в любой момент может резко измениться. Допустим, ослабится иммунитет, и бактерия активизируется! И тогда бактерия начинает размножаться и человек заболевает туберкулезом.

Некоторые заболевают сразу из-за неспособности организма бороться с бактериями. Ежегодно болезнь убивает около двух миллионов человек, из них сотни тысяч даже не догадывались, что они заражены, пока заболевание переходило в практически неизлечимую стадию.

Чтобы не стать жертвой страшного заболевания, важно вовремя распознать болезнь. Как это сделать, расскажет Константин Зеленский. Смотрите новый выпуск шоу Все буде добре прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре выпуск от 29.10.2014 - борьба с туберкулезом:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Константин Зеленский
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов