Все буде добре: как избавиться от пищевой зависимости?

11 ноября, 2014 22:22 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: Как преодолеть пищевую зависимость?

Все буде добре: Как преодолеть пищевую зависимость?

фото: кадр из передачи

Вы никак не решитесь сесть на диету или заняться специальным комплексом упражнений, чтобы наконец-то избавится от лишних килограммов? Эксперт шоу Все буде добре диетолог Светлана Фус уверяет, что есть еще один проверенный способ похудеть – избавиться от пищевой зависимости. Светлана Фус объяснила, как избавиться от трех распространенных типов пищевой зависимости.

Смотрите также: 
Все буде добре: танец живота для укрепления мышц спины (ВИДЕО)

Нехватка любви

Еда для людей, принадлежащих к этому типу, становится главным и чуть ли не единственным удовольствием в жизни. В этом случае пищевая зависимость уходит корнями в младенческий возраст. Скорее всего, в силу своей занятости мама не могла уделять должного внимания ребенку.

Поэтому единственным временем, когда он ощущал любовь, заботу и комфорт, было кормление. Сначала сосание груди, когда малыш был совсем крохой, а потом – простые совместные приемы пищи.

При таком типе чаще всего набор веса начинает происходить в подростковом возрасте, когда ребенок уже более-менее самостоятельно контролирует свой рацион.

Смотрите также: 
Все буде добре: степ-аэробика с Игорем Обуховским (ВИДЕО)

Главное понять, что наш желудок – не безразмерный. Его не стоит перегружать большими объемами пищи. Поэтому суть данного секрета заключается в том, что во время каждого приема пищи мы уменьшаем свою порцию.

Чтобы понять, сколько можно съесть, достаточно сомкнуть указательные и большие пальцы обеих рук между собой (показывает). Это и есть та «безопасная» порция, которую можно съесть. Не больше.

Правильно употреблять пищу 5 раз в день – три полноценных приема пищи и два полезных перекуса. Это – основа здоровой жизни и правильного питания. Еще один способ – это наполнять сундук позитива.

В психологии желтый цвет помогает преодолеть трудности, способствует концентрации внимания, это цвет радости и тепла. Поэтому возьмите коробку желтого цвета и подпишите ее Сундук позитива – храните дома. Суть этого метода – наполнить жизнь человека позитивными воспоминаниями и эмоциями.

Смотрите также: 
Все буде добре: зарядка для спины от Вячеслава Узелкова (ВИДЕО)

Идея заключается в следующем: каждый раз, когда вы вспомните интересный, веселый, добрый или трогательный случай из своей жизни, просто услышите хороший анекдот или получите позитивную эмоцию, запишите ее.

Записку опустите в сундук. Перед очередным приступом обжорства, когда руки тянутся к внеплановой еде сверх нормы, а глаза хотят съесть все, что перед ними, сядьте и перечитайте все записки.

Чтобы узнать подробнее о трех распространенных типах пищей зависимости смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 11 ноября на нашем сайте Tv.ua прямо сейчас!

Смотреть онлайн шоу Все буде добре выпуск от 11.11.2014 – как избавиться от пищевой зависимости:


Надежда Матвеева , Все буде добре , Светлана Фус Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов