Все буде добре: как пережить отопительный сезон?

11 ноября, 2014 22:50 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: Как пережить отопительный сезон

Все буде добре: Как пережить отопительный сезон

фото: кадр из передачи

Какой обогреватель подобрать, чтобы зимой сохранить тепло в доме? Почему потеют ваши окна? Как уменьшить растраты на электроэнергию? Ответы на эти вопросы дали эксперты шоу Все буде добре Михаил Присяжнюк, Тарас Шпира и Константин Зеленский.

Смотрите также: 
Все буде добре: подборка полезных советов за неделю с 27 октября по 2 ноября

Инфракрасный обогреватель

Этот обогреватель используется для локального обогрева открытых и закрытых помещений. Выдает температуру обогрева на открытых площадках в диапазоне от 8 до 12 градусов, в закрытых помещениях – от 14 до 30 градусов. Обеспечивает практически мгновенный нагрев сразу после включения прибора.

Обещание производителей, что прибор дает направленный обогрев, абсолютно подтверждается. Инфракрасные волны работают по принципу солнечной энергии или тепла от костра.

Они нагревают предметы, находящиеся в диапазоне действия инфракрасного излучения. И совершенно не передают тепло туда, куда лучи не попадают.

Смотрите также: 
Все буде добре: как укрепить волосы? (ВИДЕО)

После того, как тумбочка нагрелась, она начинает отдавать тепло в окружающее пространство. Именно поэтому температура рядом с обогревателем повышается.

Поскольку принцип работы инфракрасного обогревателя основан на том, что инфракрасное излучение осуществляет нагрев в первую очередь предметов, которые находятся на его пути. Воздух же напрямую практически не получает тепла от инфракрасного луча, он его пропускает через себя.

Но предметы, постепенно нагреваясь путем конвекции, передают тепло воздуху. При данном способе обогрева предметы, находящиеся в зоне действия инфракрасного излучения будут всегда на 2-3°С теплее, чем воздух.

Кожа человека под действием инфракрасных лучей прогревается примерно на 1-2 см. Что обеспечивает хорошую циркуляцию крови и практически мгновенное согревание.

Смотрите также: 
Все буде добре: чистим утюг от гари с Тарасом Шпирой (ВИДЕО)

Принцип работы инфракрасных обогревателей в корне отличается от обогревателей конвекционного типа. Инфракрасные преобразовывают электрическую энергию в тепловую при помощи специального нагревательного элемента, который передает тепло на поверхности, предметы и людей, на которые направлен обогреватель.

Вырабатываемая им энергия распределяется следующим образом: 92% энергии (подобно солнечному теплу) направляется непосредственно на обогрев объектов, находящихся в зоне действия обогревателя, и лишь 8% расходуется на прямой нагрев воздуха.

А вот все традиционные системы обогрева и отопления практически всю тепловую энергию расходуют на нагрев воздуха, который в свою очередь нагревает окружающие предметы. При этом производители рекомендуют размещать обогреватель как можно выше, для получения максимального эффекта обогрева.

Смотрите также: 
Все буде добре: плюсы и минусы вакцинации (ВИДЕО)

Большая часть модельного ряда инфракрасных обогревателей выпускается на высокой ноге. Иногда производители рекомендуют крепить обогреватель непосредственно на потолок. Это улучшает распределение тепла, по сравнению с обычными обогревателями, которые греют с пола.

Тепло инфракрасного обогревателя без потерь достигает тех поверхностей, на которые падает его свет. Как правило, суммарная площадь поверхностей пола и предметов помещения в десятки раз больше поверхностей теплоотдачи традиционных отопительных приборов.

Поверхности предметов хорошо поглощают ИК-лучи, а это значит, что инфракрасные обогреватели обогреют любое помещение приблизительно в 3-4 раза быстрее, чем традиционные системы отопления.

Если направлять свет обогревателя на потолок, стены или окна, вы можете потерять около третьей части тепла, что весьма невыгодно с точки зрения экономии энергии.

Чтобы узнать подробности о том, как пережить отопительный сезон, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 11 ноября прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре (эфир от 11.11.2014) - обогреватели и отопительный сезон:


Надежда Матвеева , Все буде добре , Тарас Шпира , Константин Зеленский , Михаил Присяжнюк Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов