Все буде добре: диван для прихожей своими руками (ВИДЕО)

13 ноября, 2014 23:48 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: оптимизация пространства в прихожей

Все буде добре: оптимизация пространства в прихожей

фото: кадр из передачи

Проблемой небольшого жилищного пространства всегда являлась нехватка места. Но идея эксперта шоу Все буде добре рукодельницы Ольги Волковой легко сможет оптимизировать пространство в маленькой прихожей с помощью универсального дивана, который вам даже не придется покупать, ведь благодаря советам эксперта вы сможете сделать его сами.

Смотрите также: 
Все буде добре: как пережить отопительный сезон?

"У вас маленькая квартира, а мебель и вещи занимают большую часть пространства? Не расстраивайтесь: с помощью ящиков из-под овощей, нескольких коробок из-под обуви и матраса, можно сделать вместительный и стильный, а главное маленький диванчик, который поможет сэкономить пространство и украсит ваш дом." – говорит ведущая шоу Все буде добре Надежда Матвеева.

Для дивана нам понадобятся 3 чистых ящика для хранения овощей. Их можно купить в любом супермаркете, стоят они в пределах 5 гривен. Использование ящиков в интерьере – это последний писк моды. На Западе все просто сходят с ума по такой мебели, и на сайтах, где рассказывается, как сделать мебель из ящиков, даже пишут:

"Если вам посчастливилось найти ящики из-под фруктов или вина…" Почему посчастливилось – потому что ритейлеры, как правило, относятся к своему имуществу очень трепетно и стараются выжать из тары максимум возможного, ящики используются до полного износа, поэтому найти ящики в хорошем состоянии, например, в Италии довольно непросто.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт омолаживающего крема от Ольги Метельской (ВИДЕО)

Доходит до того, что именитые дизайнеры, создавая интерьеры в экологическом стиле, делают на заказ мебель, имитирующую мебель из ящиков. Именно поэтому мебель из такого простого материала, стоит у нас довольно дорого.

В Европе особым шиком считается не красить ящики, а оставить их в первозданном виде – со всеми царапинами, штампами бывшего собственника. Ящики только зашкуриваются во избежание заноз, а их вид остается прежним. Но мы наши ящики покрасим. Просто возьмите кисточку и покрасьте белой краской.

Кроме ящиков нам понадобится силиконовые зажимы 6 штук, они послужат нам соединением, вместо гвоздей, стоят пару гривен и продаются в любом супермаркете. Поролоновый матрас, который стоит до 100 грн. И 3 коробки из-под обуви, оклеенные цветной бумагой.

Ящики послужат нам основой для такого дивана – каркас из трех ящиков, которые соединены вместе. Соединяем силиконовыми зажимами с каждых сторон, очень туго затягиваем, конец обрезаем. Основание готово.

Смотрите также: 
Все буде добре: омолаживающая маска от Ольги Метельской (ВИДЕО)

Затем устанавливаем матрас, который можно купить готовый, с размерами основания (сидения) и стенки дивана (толщиной 15 см). Однако если есть желание пошить матрас, запасаемся поролоном не менее 15 см, сверху синтепоном, для того чтобы поролон не скатывался, и обшиваем материалом на выбор: гобелен, шенилл, флок, жаккард, велюр…

Такие скучные коробки из под обуви заиграют другими красками, если только, правильно их оформить. Включите свою фантазию. Цветная бумага, обои, даже простые газеты сейчас модны в декоре. Они спрячут ваши тапочки и внесут модное веяние в интерьер вашей прихожей.

Чтобы узнать подробности о том, как пошагово сделать диван для прихожей, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 13 ноября прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре (эфир от 13.11.2014) – диван для прихожей:


Надежда Матвеева , Все буде добре , Ольга Волкова Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов