Все буде добре: крем-брюле от Эктора Хименес-Браво

18 ноября, 2014 23:02 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: крем-брюле - выпуск от 18.11.2014

Все буде добре: крем-брюле - выпуск от 18.11.2014

фото: пресс-служба канала СТБ

А вы когда-нибудь пробовали настоящий крем-брюле? Оказывается, ингредиенты, нужные для приготовления этого изысканного французского десерта, есть дома у каждого, и готовить крем-брюле совсем просто, если знать маленькие секреты. Их для вас раскроет эксперт шоу Все буде добре любимый мастер-кулинар – Эктор Хименес-Браво!

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт рулетиков из говядины от Винченцо Барба

Ингредиенты:

Сливки -500 мл
Желтки – 5 шт.
Сахар – 70 г
Ванильный сахар – 2 ч. л. или стручок ванили

Для карамельной корочки:

Коричневый сахар –70 г
Сахарная пудра –30 г
Фрукты и мята для украшения

Приготовление:

Желтки растираем с сахаром и ванилью до светло-песочного цвета. Слегка нагреваем сливки, вливаем их тонкой струйкой в желтковую массу, и плавно перемешиваем. Разливаем крем в небольшие формочки.

Ставим их на глубокий противень. Аккуратно заливаем противень горячей водой приблизительно до середины формочек, и отправляем противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-80 минут.

Вынимаем из духовки крем, остужаем и отправляем его в холодильник для застывания на 3-4 часа. Карамелизируем застывший десерт.

Посыпаем крем сверху коричневым сахаром и плавим его с помощью специальной горелки. Если горелки нет, посыпаем крем сахарной пудрой и ставим в хорошо разогретую духовку на функцию "гриль".

Можно приготовить карамель отдельно. Для этого растапливаем в кастрюле с толстым дном сахар с небольшим количеством воды, вращая кастрюлю, доводим до светло-золотистого цвета и полного растворения сахара. Выливаем карамель сверху на крем равномерным слоем.

Чтобы узнать все подробности и этапы приготовления крема-брюле по рецепту Эктора Хименеса-Браво, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 18 ноября прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Все буде добре. Выпуск от 18.11.2014 - рецепт крема-брюле от Эктора Хименеса-Браво:


Эктор Хименес-Браво , Надежда Матвеева , Все буде добре Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов