Все буде добре: топ-3 мифа об иммуномодуляторах

19 ноября, 2014 22:38 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: разрушаем топ-3 мифа об иммуномодуляторах!

Все буде добре: разрушаем топ-3 мифа об иммуномодуляторах!

фото: кадр из передачи

Вы думаете, что причиной постоянной усталости и частых заболеваний является слабый иммунитет, и вы решили его повысить с помощью иммуностимуляторов? Это может быть смертельно опасно! Но не переживайте, эксперт шоу Все буде добре врач-иммунолог Александр Назаренко расскажет, как себя уберечь.

Смотрите также: 
Все буде добре: как определить болезнь по состоянию ногтей (ВИДЕО)

А вы знали, что именно поднятие иммунитета может привести к осложнениям и развитию очень страшных аутоиммунных заболеваний, таких как диабет, ревматоидный артрит, рассеянный склероз и даже онкологические заболевания? Поэтому важно помогать иммунитету правильно!

Снижение иммунитета

Болезнь – это естественный процесс, когда чужеродные микроорганизмы попадают внутрь организма.

Чтобы уничтожить болезнетворные клетки: повысилась температура, вы начали чихать, кашлять, появился насморк – иммунитет активирует воспалительный процесс. Именно это говорит о том, что организм борется с болезнью. А насморк и мокрота – естественный процесс для выведения уничтоженных болезнетворных клеток – токсинов, которые образуется в процессе борьбы клеток иммунитета с клетками болезни.

Смотрите также: 
Все буде добре: стоит ли покупать Озорит?

Если речь идет о сезонных заболеваниях – ОРВИ или гриппе, то каждый сезон вирус и бактерии изменяются, мутируют, поэтому это нормально, что организму нужно какое-то время, чтобы переболеть, выработать антитела и сохранить информацию о них в базе данных. В этом смысле иммунитет, как компьютер: чем больше антител в базе данных, тем сильнее иммунитет.

Но, если вы долго не можете выздороветь – больше 5-ти дней или болеете слишком часто: больше 3 раз в год, если ваш ребенок возрастом от 1 года до 6 лет болеет больше 6 раз в год, то ваш иммунитет нуждается в помощи.

Но на самом деле это миф, что причиной болезни может быть только слабый иммунитет, как это неудивительно, но и повышенный тоже! Если очень сильно активированы воспалительные силы иммунитета, то воспаление будет длиться дольше, то есть болеть вы будете дольше.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт омолаживающего крема от Ольги Метельской (ВИДЕО)

Аллергия также является свидетельством повышенной активности иммунитета. Именно поэтому для здоровья важен баланс в иммунной системе: воспалительной и антивоспалительной сил. Только врач сможет определить, что с вашим иммунитетом не так и назначить правильное лечение.

Чтобы узнать больше об иммуномодуляторах, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 19 ноября прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Все буде добре. Выпуск от 19.11.2014 – топ-3 мифа об иммуномодуляторах:


Надежда Матвеева , Все буде добре , Константин Зеленский Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов