Все буде добре: как сделать старый жилет модным (ВИДЕО)

20 ноября, 2014 23:34 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: Как сделать старый жилет модным!

Все буде добре: Как сделать старый жилет модным!

фото: кадр из передачи

Из жилетов в вашем шкафу имеется только старый и давно вышедший из моды? Не отчаивайтесь, ведь с легкой руки эксперта шоу Все буде добре рукодельницы Ольги Волковой вы сможете превратить непривлекательную вещь в ультрамодное украшение вашего образа!

Смотрите также: 
Все буде добре: голливудская зарядка от Лилии Ребрик (ВИДЕО)

Хотите жилет от Christian Dior? А стоит он больше 1000 долларов! Но не переживайте, вы сможете сделать своими руками и за сущие копейки такой жилет, который не отличишь от настоящей дизайнерской вещи!

Если у вас нет старого жилета, а вам очень хочется быть в тренде, то и здесь мы подскажем выход! Вы можете просто взять старый пиджак и обрезать рукава. Кстати, не забудьте достать подплечники. Таким образом ненужная вам вещь постепенно начнет превращаться в ультрамодный жилет. Для этого вам нужна нитка, иголка, клейкая лента, застежки-крючки, декоративная веревочка

Даже если вы не сильны в шитье, то для вас также не будет проблемой обновить свой жилет. Ткань – достаточно плотная, что позволяет нам использовать для переделки проемов клейкую ленту. Стоит она дешево – 5 гривен за метр и работать с ней очень просто.

Смотрите также: 
Все буде добре: диван для прихожей своими руками (ВИДЕО)

Для того, чтобы обработать проемы, нужно подогнуть ткань на месте, где был рукав, вставить ленту и прогладить утюгом. Но перед этим все же лучше уплотнить место возле швов, чтобы он при носке не разошелся.

Для этого нужно взять иголку с ниткой и аккуратно по шву сделать несколько стежков. Ленту берем шириной 2-3 сантиметра, если у вас шире, то можете ее разрезать. Теперь прикладываем ленту к ткани, оставляя приблизительно 5 миллиметров от края.

Пройма имеет плавный загиб, поэтому мы будем постепенно загибать ленту. Подгибаем ткань с лентой и проглаживаем. Делаем это отдельными участками, очень хорошо проглаживая. Чем шире пройма, тем плавнее будет загиб.

Чтобы подклеить подкладку, лента должна быть не больше одного сантиметра шириной, поскольку ткань подкладки тоненькая и если взять толстую ленту, то ткань может сжаться. Теперь так же подклеиваем утюгом подкладку. Если подкладка вашего пиджака синтетическая, то сверху прикладываем ткань, чтобы подкладка не прилипла к утюгу.

Смотрите также: 
Все буде добре: 5 секретов стиля Виктории Бэкхем

Теперь переходим к самому интересному и любимому делу – декору нашего жилета! Старые пуговицы отрезаем и меряем жилет. Если ваш пиджак был великоват или наоборот – маловат, сейчас это можно исправить.

В жилете модели, которую мы хотим создать, пуговицы пришиваются для декора, поэтому они нам нужны широкие. А застегивать жилет будем застежками-крючочками. Такие крючочки продаются во всех магазинах фурнитуры и стоят они максимум 50 копеек за пару. Смотрим, чтобы пиджак застегивался справа налево, это стандартный женский вариант.

Нам нужно будет взять декоративную веревочку, которая продается в магазинах для шитья и стоит 7 гривен за метр. Размещать веревочки будем в пять рядов, а на краях пришьем пуговицы. Разрезаем веревочку на десять частей, но все они должны быть разной длины.

Для правой части жилета отрезаем веревочки длинной 34 сантиметра, 32 сантиметра, 30 сантиметра, 28 сантиметра и 26 сантиметра, то есть каждая веревочка на два сантиметра короче предыдущей. И точно такая же пропорция для левой части. Наши веревочки будут немного сужаться к низу, таким образом мы дополнительно создаем эффект сужения талии.

Смотрите также: 
Все буде добре: как укрепить волосы? (ВИДЕО)

Размещать пуговицы будем симметрично от центра. Теперь намечаем место расположения пуговиц. Первый ряд будем размещать на расстоянии 18 сантиметра от центра. Каждый следующий на два сантиметра меньше – 16 сантиметра, 14 сантиметра, 12 сантиметра, 10 сантиметра соответственно.

Сначала мы пришьем веревочки с петельками, а потом пришьем пуговицы. А сейчас берем веревочки верхнего ряда, их у нас будет две, для правой и левой части жилета. Каждую нужно сшить вместе. Петелек под пуговицами будет не видно, поэтому мы пришьем концы веревочки под пуговицу, загибая их в середину, так мы спрячем концы веревочки.

Есть еще один момент, наши веревочки легко раскручиваются и для того, чтобы они не раскрутились после того, как мы их пришьем можно их чуть-чуть подклеить клеем на самом краешке. Наши веревочки прошиты, теперь будем пришивать их на жилет.

Аккуратно пришиваем, чтобы место будущей петельки совпадало с намеченным местом для пуговицы. Концы веревочки подгибаем, немного закручивая внутрь и закрепляем. Теперь пришиваем пуговицы. Петельки под ними прячутся. А в конце пришиваем крючочки.

Смотрите также: 
Все буде добре: выбираем модное пальто с Романом Медным (ВИДЕО)

С советами экспертов шоу Все буде добре вы можете из старой вещи смастерить модный жилет! И с этого момента ваш гардероб пополнится еще одни произведением искусства, сделанным вами. Чтобы узнать подробности смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 20 ноября прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Все буде добре. Выпуск от 20.11.2014 – превращаем старый жилет в ультрамодный своими руками:


Надежда Матвеева , Все буде добре , Ольга Волкова Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов