Все буде добре: как правильно ухаживать за рождественником (ВИДЕО)

24 ноября, 2014 23:41 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: как заставить декабрист цвести на Рождество?

Все буде добре: как заставить декабрист цвести на Рождество?

фото: кадр из передачи

Зимой цветущие растения в доме смотрятся по-особенному красиво. Поэтому если вы хотите, чтобы всю зиму яркими красками вас радовало цветение декабриста или, как его еще называют, рождественника, необходимо обязательно прислушаться к советам эксперта шоу Все буде добре Нелли Мурашкиной!

Смотрите также: 
Все буде добре: как не мерзнуть зимой?

"Рождественники – это растения неприхотливые, но за ними нужно уметь ухаживать. Есть секреты, придерживаясь которых, вы добьетесь, цветения даже от растения, которое не цветет уже несколько лет. Обычно люди допускают 5 типичных ошибок, которые мы сегодня разберем!" - говорит эксперт шоу Все буде добре.

Что такое рождественник?

Шлюмберг или зигокактус – так называют природных родоначальников цветка, который у нас известен как «декабрист» или «рождественник». Родом это растение из горных влажных лесов тропической Бразилии. Оно растет в щелях, на стволах и корнях деревьев.

Концы ее листовидных побегов в разгар тропического лета обильно покрываются цветами. Их цветочки опыляют самые маленькие птицы на планете – колибри. Но тропическое лето совпадает по времени с зимой на северном полушарии, то есть в Европе, и в частности в Украине.

Смотрите также: 
Все буде добре: выбираем качественный термос с Тарасом Шпирой (ВИДЕО)

Именно поэтому растение у нас расцветает не весной или летом, как все остальные цветы, а именно зимой. В природе существует только красная и розовая шлюмберга. Но цветоводы вывели и выращивают прекрасные сорта с цветками разнообразной окраски: белыми, абрикосовыми, желтыми, малиновыми, пурпурными, фиолетовыми.

Чтобы узнать подробнее о том, как правильно нужно ухаживать за рождественником, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 24 ноября прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Все буде добре. Выпуск от 24.11.2014 - как заставит рождественник цвести на Рождество:


Надежда Матвеева , Все буде добре , Нелли Мурашкина Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов