Все буде добре: рецепт гречневого торта с творогом от Лизы Глинской

2 декабря, 2014 13:18 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: гречневый торт с творогом от Лизы Глинской (РЕЦЕПТ)

Все буде добре: гречневый торт с творогом от Лизы Глинской (РЕЦЕПТ)

фото: пресс-служба канала СТБ

Ваши дети не хотят есть полезные продукты, требуя конфет и пирожных? Эксперт шоу Все буде добре кулинар Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она поделилась рецептом невероятно полезного гречневого торта с творожным кремом!

Ингредиенты для теста:

Куриные яйца – 3 штук
Сливочное масло – 100 г
Cахар – 100 г

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт морковного рахат-лукума от Аллы Ковальчук

Ванильный сахар – 1 пачки
Разрыхлитель – 5 г
Гречневая мука – 100 г
Пшеничная мука – 100 г
Грецкий орех – 50 г

Ингредиенты для кремовой начинки:

Творог – 500 г
Йогурт – 250 г
Желатин – 10 г
Цедра одного апельсина
Сахар – 70 г

Ингредиенты для сиропа:

Вода – 100 мл
Сахар – 50 г
Сок – из двух апельсинов

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт пирога со шпинатом от Аллы Ковальчук

Приготовление теста:

Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто. На дно разъемной формы положите пергамент, промажьте его сливочным маслом. Влейте бисквит. Выпекать при температуре 170 градусов – 40 минут.

Приготовление кремовой начинки:

Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать. Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции. После этого введите в полученную массу прогретый желатин.

Приготовление сиропа:

В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт Супа де Шале от Сергея Калинина

Приготовление торта:

Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут. После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы. Положите в холодильник на 15 -20 минут. Достаньте из формы готовый торт.

Чтобы узнать подробности, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 1 декабря прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 01.12.2014 - рецепт гречневого торта с творогом:


Надежда Матвеева , Все буде добре , Елизавета Глинская Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов